Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur les fractions entr otr

Posté par juju21 (invité) 17-09-05 à 15:13

bonjour voila j'ai un DM pour jeudi et je voudrais avoir quelques corrections et aides ! alor exercice 1 jvoudrais juste savoir si mes resultats sont justes svp !
A=(1/3+5/4)/3     B=(1/12+1/3)(1/5)*4  C=(-1/4-1/2)/2    D=1/(3/5-3/4)  E=(2/13+1)/(1/3-4/5)
A=19/36           B=1/3                 C=-3/8            D=-20/3        E=-30/91

Ex2/ developper!(j'attends la meme chose de votre part svp)
A= (2x-3)²       B=(2x-1)²-(x+3)²    C=(3x-1)(x+2)-(3x-1)
A=4x²-12x+9      B=3x²-10x-8         C=-3x²-11x+4

Ex3: j'ai un segment [AB] de 10 cm et un point M a 6.2 cm de A.
Le point M partage le segment [AB] dans la "divine proportion" quand : AB/AM=AM/MB
le rapport AB/AM est alors appelé nombre d'or !  

ABC est un triangle isocèle tel que AB=AC et BâC=36°. [CM) est la bissectrice de l'angle ACB.
1/ montrer que AMC et MCB sont isocèles.ca jy arrive c'est ok!
2/ soit I le pied de la hauteur du triangle AMC issue de M.
a) demontrer que AI=AM cos 36°. jy arrive aussi.
b) En deduire que AB/AM= 2 cos 36°. la par contre je bloque !
  3) le but de cette question est de montrer que AM/BM= 2 cos 36°
a) demontrer que AM=BC. ca jy arrive aussi grace au fait qu'ils sont isocèles.
b) on considère le milieu A' de[BC].la droite (AA') coupe (MC) en K. demontrer que MBK et BKC sont isocèles et calculer tous les angles de ces triangles. a partir de la je bloque !!
c) deduire des questions précédentes que AM/BM=BC/BK
d) En considérant le triangle BKA', montrer que BC/BK= 2 cos 36°
  4) donner une valeur exacte et une valeur approchée du nombre d'or ! (appelation expliquée au debut !)
merci d'avance pour votre aide !

Posté par juju21 (invité)devoir maison sur les equations entre autre 18-09-05 à 13:56

bonjour voila j'ai un DM pour jeudi et je voudrais avoir quelques corrections et aides ! alor exercice 1 jvoudrais juste savoir si mes resultats sont justes svp !
A=(1/3+5/4)/3     B=(1/12+1/3)(1/5)*4  C=(-1/4-1/2)/2    D=1/(3/5-3/4)  E=(2/13+1)/(1/3-4/5)
A=19/36           B=1/3                 C=-3/8            D=-20/3        E=-30/91

Ex2/ developper!(j'attends la meme chose de votre part svp)
A= (2x-3)²       B=(2x-1)²-(x+3)²    C=(3x-1)(x+2)-(3x-1)
A=4x²-12x+9      B=3x²-10x-8         C=-3x²-11x+4

Ex3: j'ai un segment [AB] de 10 cm et un point M a 6.2 cm de A.
Le point M partage le segment [AB] dans la "divine proportion" quand : AB/AM=AM/MB
le rapport AB/AM est alors appelé nombre d'or !  

ABC est un triangle isocèle tel que AB=AC et BâC=36°. [CM) est la bissectrice de l'angle ACB.
1/ montrer que AMC et MCB sont isocèles.ca jy arrive c'est ok!
2/ soit I le pied de la hauteur du triangle AMC issue de M.
a) demontrer que AI=AM cos 36°. jy arrive aussi.
b) En deduire que AB/AM= 2 cos 36°. la par contre je bloque !
  3) le but de cette question est de montrer que AM/BM= 2 cos 36°
a) demontrer que AM=BC. ca jy arrive aussi grace au fait qu'ils sont isocèles.
b) on considère le milieu A' de[BC].la droite (AA') coupe (MC) en K. demontrer que MBK et BKC sont isocèles et calculer tous les angles de ces triangles. a partir de la je bloque !!
c) deduire des questions précédentes que AM/BM=BC/BK
d) En considérant le triangle BKA', montrer que BC/BK= 2 cos 36°
  4) donner une valeur exacte et une valeur approchée du nombre d'or ! (appelation expliquée au debut !)
merci d'avance pour votre aide !

*** message déplacé ***

Posté par juju21 (invité)help svp 18-09-05 à 20:51

sv paidez moi il n'y a pas grand chose a faire juste me dire si c'est juste pour les exos 1 et 2 et mapporter une petite aide pour le 3 ! merci d'avance !!!

*** message déplacé ***

Posté par Samourai (invité)re : devoir maison sur les equations entre autre 18-09-05 à 20:55

Ex1 : vérifies avec une calculatrice.

Ex2 : Le C est faux, le reste est bon.

Ex3 : il est trop tard pour faire de la géométrie.

*** message déplacé ***

Posté par juju21 (invité)merci 19-09-05 à 18:50

merci pr les exos 1 et 2 ! mais comment ca trop tard pour faire de la géométrie? merci d'avance de m'aider car j'ai du mal !

*** message déplacé ***

Posté par Samourai (invité)re : devoir maison sur les equations entre autre 19-09-05 à 18:53

C'est juste qu'à cette là j'avais pas envie et malheureusement j'ai toujours pas envie. Désolé mais la géométrie, c'est quand je le sens.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !