Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm sur les inéquation en seconde

Posté par francois43 (invité) 26-05-06 à 15:30

Bonjour j ai un petit souci pour un exercice sur les inequations dont voici l enoncé :
Resoudre dans R les inequation suivante :
(4-x)/(8-x)<=(1-3x)/(2+x)  

Je ne sais pas comment faire si il faut reduire au meme denominateur et aprés si il faut supprimer le bas de la fraction , pouvez vous m eclairer s il vous plait
Je vous remercie d avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : Dm sur les inéquation en seconde 26-05-06 à 15:34

Bonjour,

1. Passer tous d'un même coté de l'inégalité.

2. Mise au même dénominateur.

3. Etude du signe de l'expression trouvée à l'aide d'un tableau de signe.

Salut :

Posté par francois43 (invité)re : Dm sur les inéquation en seconde 26-05-06 à 15:44

Merci j ai tous passer du meme coté , je trouve 27x-4x²/16+6x-x²<=0
Mais la je suis coincé ,mais apres j ai un probleme pour faire mon tableau de signe

Posté par foxgunner (invité)re : Dm sur les inéquation en seconde 26-05-06 à 15:52

Salut

(4-x)/(8-x)= (1-3x)/(2+x)
(4-x)(2+x)=(1-3x)(8-x)
8+4x-2x-x²=8-x-24x+3x²
-4x²+27x=0
x(-4x +27)=0

-4x+27=0  ou x=0
x=27/4  ou x=0

sauf erreur

Posté par foxgunner (invité)re : Dm sur les inéquation en seconde 26-05-06 à 15:55

et apres tableau de signe

Posté par francois43 (invité)vérification 26-05-06 à 18:15

Bonjour a tous j ai une inéquation a résoudre mais je ne sais pas si mon résultat est correct  ou pas pouvez vous me le dire s il vous plait je vous remercie d avance voici l inéquation


(4-X)/(8-X)(1-3x)/(2+x)
  
En la résolvant je trouve que les solutions sont les réels x compris entre ]-2 , 0] U [27/4 ; 8[

Est ce que  mon résultat est juste ???


*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : vERIFICATION 26-05-06 à 18:22

salut
c'est bon

*** message déplacé ***

Posté par francois43 (invité)re : vERIFICATION 26-05-06 à 18:43

je te remercie beaucoup


*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : vérification 26-05-06 à 19:24

de rien

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !