Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

dm sur les paraboles avec équation du 2nd degré

Posté par
Forum95
20-11-18 à 10:40

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider avec le sujet suivant :

Dans un repère orthonormé, on considère les paraboles Pm d'équation:
y= 3x²-8mx+4m

Montrer que toutes ces paraboles passent par un point fixe.

Posté par
etniopal
re : dm sur les paraboles avec équation du 2nd degré 20-11-18 à 10:48

Il s'agit de trouver (a,b)   ² tel que   b = 3a²- 8ma + 4m  pour tout réel m .

Posté par
carpediem
re : dm sur les paraboles avec équation du 2nd degré 20-11-18 à 16:50

salut

est-ce de niveau prépa ?

y = 3x^2 - 8mx + 4m \iff y = 3x^2 - 4m(2x + 1)

...

Posté par
matheuxmatou
re : dm sur les paraboles avec équation du 2nd degré 20-11-18 à 17:23

bonjour

et puis il y a aussi la méthode "lycée" ... tu en prends 2, tu cherches leur intersection... et tu montres que l'un des points appartient à toutes les autres !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !