Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur les racines carrées

Posté par Zeb (invité) 02-03-06 à 13:20

Bonjour j'ai un Dm de maths et je suis coincé sur un exercice
J'aimerai avoir de l'aide

Alors voila je vous recopie l'énoncer

Deux amies Sandra et Barbara ont rendu un devoir de mathématiques à leur professeur, Mme Cora Cinecarrée. Le lendemain, celle ci leur rend les devoirs corrigés.

Sandra a obtenu la note: N1 = V3 sur 2-V3 + 1 sur 2 fois (16-2V3)-3 sur V3

Barbara a obtenu la note: N2 = V5+V11 sur V11-V5 - V55 sur 3 + 28 Sur 3

Vous indiquerez quelle élève a obtenu la meilleur note.Les détails des différents calculs effectués seront apparents.


Merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : DM sur les racines carrées 02-03-06 à 13:21

salut Zeb

qu'as-tu cheché ? trouvé ?

Philoux

Posté par W-coast (invité)re : DM sur les racines carrées 02-03-06 à 13:46

eu....tu ne peux pas mieux écrire les notes N1 et N2 stp

Posté par philoux (invité)re : DM sur les racines carrées 02-03-06 à 13:49

pour W-coast :

N1 = V3 sur 2-V3 + 1 sur 2 fois (16-2V3)-3 sur V3 => N1 = (V3)/(2-V3) + (1/2)(16-2V3) -3/(V3) avec V=racine

N2 = V5+V11 sur V11-V5 - V55 sur 3 + 28 Sur 3 = ( (V5)+V11 )/( (V11)-V5 ) - (V55)/3 + 28/3

je pense...

Philoux

Posté par Zeb (invité)re : DM sur les racines carrées 02-03-06 à 14:12

Oui philoux c'est bien cet écriture et donc
Je n'arrive pas a trouver quoi que se soit désoler

Posté par W-coast (invité)re : DM sur les racines carrées 02-03-06 à 15:42

Et si tu déveuloppe sa a fond (les 2 )tu n'arrive pas à trouver une relation où tu pourras ensuite untiliser une équation du 2nd degré

Posté par Zeb (invité)re : DM sur les racines carrées 03-03-06 à 05:03

Désoler j'ai pas compris votre réponse la :s

Posté par Zeb (invité)re : DM sur les racines carrées 05-03-06 à 13:45

Sujet clos on peu pas m'aider c'est vraiment important :'(

Posté par loulou44880 (invité)re : DM sur les racines carrées 05-03-06 à 14:11

Bonjour Zeb,

pour nous faciliter la tache, tu ne pourrais pas écrire cela en utilisant le Latex s'il te plaît. (voir "latex" en haut de page)

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !