Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur les racines carres

Posté par
skippi
02-11-10 à 17:33

Bonjour,

J'ai un Dm de Math et j'ai vraiment besoin de l'aide svp !
Ecrire les nombres A B Et C sous la forme aVb où a est un entier et b est un entier positif le plus petit possible.
A=V300
B=2V20-V30
C=V21*V14
Mercii d'avance!!

Posté par
Louisa59
re : DM sur les racines carres 02-11-10 à 17:47

Bonjour

300 = 3 * 100

A = 300

A = 3 * 100 ---> (100 = 10)

A = 103

--------------

20 = 4 * 5

B = 220 - 30

B = 2(5 * 4) - 30 ----> (4 = 2)

B = 45 - 30

-------------

C = 21 * 14

C = 7 * 3 * 7 * 2  ---> (7 * 7 = 7  ; 2 * 3 = 6)

C = 76

Posté par
skippi
re : DM sur les racines carres 02-11-10 à 18:02

merciiii

Posté par
Louisa59
re : DM sur les racines carres 02-11-10 à 18:04

De rien skippi

Ce qui se trouve après les flèches entre parenthèses, ne l'écris pas, c'était pour te montrer...pour que

tu comprennes quoi !

Posté par
skippi
re : DM sur les racines carres 02-11-10 à 18:05

WIIII

Posté par
Louisa59
re : DM sur les racines carres 02-11-10 à 18:07



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !