Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur les racines carres

Posté par
skippi
02-11-10 à 19:56

Bonjour,

J'ai un Dm de Math et j'ai vraiment besoin d'aide svp !

Merci d'avance !!

Voila l'énoncé

Développer:
a=(racine3+1)(racine2+1)
b=3racinede7(racinede2+1)
c=2racine3(racinede3)au carré

Posté par
remy8181
re : DM sur les racines carres 02-11-10 à 21:17

bonsoir,

pour la a :

(V3 +1)(V2+1)
= V6 + V3 + V2 + 1

b :

3V7 *( V2 +1)
= 3V7 * V2 + 3V7
= 3V14 + 3V7

c:

2V3 * (V3)²
= 2V3 * 3
= 6V3

voila c'était pas trop compliqué seulement il faut connaitre les règles de calcul pour les racines et appliquer la distributivité simple et double

bon fin de soirée

Posté par
skippi
re : DM sur les racines carres 03-11-10 à 13:05

Merciiiiiii =D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !