Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur les vecteurs

Posté par robi (invité) 12-02-05 à 17:47

bonjour, qui pourrait m'aider a résoudre ce probleme ?

1)Construire un triangle ABC quelconque. Construire P symétrique de A par rapport à B, Q symétrique de B par rapport à C, R symétrique de C par rapport à A.

2)On veut prouver que ABC et PQR ont le meme centre de gravité.
Soit G le centre de gravité de PQR:
a)Rappeler la relation vectorielle définissant G comme centre de gravité de PQR .
b)Prouver que G est aussi le centre de gravité de ABC.

Merci pour votre aide !

Posté par
Lopez
re : DM sur les vecteurs 12-02-05 à 18:04

Salut,

G centre de gravité de PQR \vec{GP} + \vec{GQ} + \vec{GR} = \vec{O}

tout ce qui suit est en vecteurs
donc GB + BP + GC + CQ + GA + AR = 0
     GB + AB + GC + BC + GA + CA = 0
     GB + GC + GA + AC + CB + BC + CA = 0
     GB + GC + GA = 0
G est le centre de gravité de ABC

Posté par robi (invité)re : DM sur les vecteurs 12-02-05 à 18:28

merci pour ta réponse je vais vérifier et comprendre ta réponse. merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !