Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm sur les vecteurs

Posté par
elsouc
31-10-19 à 14:49

Bonjour, je bloque sur un petit exercice de mon devoir maison.. Si vous pouviez m'aider j'en serai très reconnaissante, merci.

Soient ABCD un parallélogramme et  k un nombre réel. On définit les points I,J,K et L par:
AI=kAB; BJ=kBC; CK=kCD et DL=kDA

1. fair tune figure pour k=-1 puis pour k=3/2
2. Montrer alors que pour tout nombre réel k, IJKL est un parallélogramme.

Merci d'avance

Posté par
hekla
re : dm sur les vecteurs 31-10-19 à 15:04

Bonjour

Qu'avez-vous déjà effectué ?

Pour k=-1 \vec{AI}=-\vec{AB}\quad; \vec{AI}=\vec{AB} donc A milieu de  [IB] ou I symétrique de B par rapport à A

Posté par
elsouc
re : dm sur les vecteurs 31-10-19 à 15:07

hekla @ 31-10-2019 à 15:04

Bonjour

Qu'avez-vous déjà effectué ?

Pour k=-1 \vec{AI}=-\vec{AB}\quad; \vec{AI}=\vec{AB} donc A milieu de  [IB] ou I symétrique de B par rapport à A


Je n'ai rien effectué sur cette exercice du devoir maison car je bloque totalement et ne trouve pas de solutions..

Posté par
hekla
re : dm sur les vecteurs 31-10-19 à 15:12

Avec l'indication précédente vous pouvez peut-être faire la figure dans le cas k=-1

Ne citez pas  cela ne sert à rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !