Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur les vecteurs ...c est une grosse galère pour moi !HELP!

Posté par concbabe (invité) 10-12-04 à 11:14

soit ABC un triangle tel que AB=5cm, AC=3cm et BC=6cm.On considère les points A',B' et C' définis par vecteur2AB'+vecteurCB' =vecteur0 , vecteurBA'=1/5vecteurBC et B milieu du segment [AC]
et vecteurAB'=vecteur1/3AC

!démontrer que vecteurA'B'=vecteur-4/5AB+vecteur2/15AC
!exprimer le vecteur A'C' en fonction des vecteurs AB et AC.
en déduire que les points A',B' et C' sont alignés.
!soit G le centre de gravité et I le point défini par vecteurs IA+IB+IC=2BC.exprimer vecteurs IA+IB+IC en fonction de vecteur IG.en déduire que les droites (GI) et (BC) sont parallèles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !