Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur leviers et mobliles ( vecteur )

Posté par cliqueici (invité) 23-02-05 à 10:06

Le schéma ci-contre décrit un mobile
supportant trois figurines. On suppose que la
masse de la tige [ EF ] est négligeable.
Déterminer la position exacte des points H et G
pour qu'il y ai équilibre du mobile.

DM sur leviers et mobliles ( vecteur )

Posté par
takhasys
re : DM sur leviers et mobliles ( vecteur ) 23-02-05 à 21:33

Bonjour
Pour le point G on peut considérer qu'en A il y a un poids de 5g
et barycentre ou autres explications :par exemple le produit du poids par la longueur du levier doit être égal des deux côtés du point de suspension
5*AG=10*GB, AG et 2*GB
GB a une longueur double de AG
de même 3*EH = 2*HF, EH=2/3*EH



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !