Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur parallélogramme et vecteur

Posté par silverghost (invité) 19-03-05 à 17:22

Exercice1:
on considere un paralelogramme non applati ABCD
    1. Construire les points I, J, K et L tels que:
       DI(vecteur)=1/4 DC(vecteur) ; BJ(vecteur)=1/4 BC(vecteur) ; AK(vecteur)= 2/3 AD(vecteur)
    2. Determinerles coordonnées des points I, J, K et L dans le repere (A; AB(vect); AD(vect)).
    3. Montrer que les droites (IJ) et (KL) sont paralléles.
    4. Les droites (IL) et (KJ) sont elles paralleles?

Exercice2:
Soit A et B deux points distants de 11 cm.
    1. Placer les deux points D et C definis par:

  8DB(vect)+3DA(vect)=0(vect)  et  3CB(vect)-14CA(vect)=0
Expliquer votre demarche.
    2. demontrer que [AD] et [BC] ont le meme milieu.

Exercice n°3:
Resoudre l'inequation:
                        (3x-2)²/x+4 < ou egal à x+4

quand je marque vect ou vecteur cela signifie ke la droite ou le segment est un vecteur!! merci d'avance
a+

Posté par dolphie (invité)re : DM sur parallélogramme et vecteur 19-03-05 à 17:31

Salut,

exercice 1
Je suppose que tu sais qd même placer des points définis par des relations vectorielles.
2. coordonnées des points dans le repère (A,\vec{AB},\vec{AD}):
A(0,0) ; B(1,0) ; D(0,1) ; C(1,1): \vec{AC}=\vec{AB}+\vec{AD}
\vec{AI}=\vec{AD}+\frac{1}{4}\vec{AB}  donc I(1/4; 1)
de même: J(1,1/4) et K(0,2/3).

3. il faut que tu montres que les vecteurs \vec{IJ} et \vec{KL} sont colinéaires.
PS: tu n'as pas défini L mais je suppose que \vec{AL}=\frac{2}{3}\vec{AB}.

4. (IL) et (KJ) sont sécantes (non parallèles), montres que les vecteurs ne sont pas colinéaqires.

Posté par silverghost (invité)PB avec un DM sur les vecteur: 20-03-05 à 15:32

Exercice2:
EXERCICE n°1:
Soit A et B deux points distants de 11 cm.
    1. Placer les deux points D et C definis par:

  8DB(vect)+3DA(vect)=0(vect)  et  3CB(vect)-14CA(vect)=0
Expliquer votre demarche.
    2. demontrer que [AD] et [BC] ont le meme milieu.

Exercice n°3:
Resoudre l'inequation:
                        (3x-2)²/x+4 < ou egal à x+4

quand je marque vect ou vecteur cela signifie ke la droite ou le segment est un vecteur!! merci d'avance
a+

Posté par got (invité)merci 20-03-05 à 18:46

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !