Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur Python exo 4

Posté par
Jycroisencore
22-10-19 à 11:29

Bonjour tout le monde,

Je suis nouvelle ici et je vous remercie par avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.
J'ai bien lu toutes les instructions.
J'ai donc un DM a faire pour les vcances et ai quelques difficultés pour le finir en particularité sur l'exercice 3, les questions 2 et 3. Je ne suis pas convaincu des réponses que j'apporte et dans l'exercice 4 où là dans la question 2, je suis complètement perdue.
Je me suis permise d'indiquer toutes mes réponses en vert.
Je vous remercie donc encore une fois pour toute l'aide que vous m'accorderez.
Bien à vous



DM de maths : (en vert mes réponses)

Exercice N°1 :

I********
Exercice N°4 :
On considère la fonction écrite en Python ci-dessous :
def que_se_passe_t_il() :
      n=3
      a=0
while n<5 :
         a=a+1
return (a)

1) Que va-t-il se passer si on l'exécute ?
Le logiciel indique :
SyntaxError : invalid syntax, il indique également où se situe l'erreur (au niveau des : de la phrase while)
Quand on enlève les : il y a une erreur sur le a
(je ne comprends pas pourquoi).


2) Expliquer pourquoi.
Je ne sais pas l'expliquer

Posté par
Leile
re : DM sur Python 22-10-19 à 13:09

Bonjour,
Bienvenue sur l'île !

Tu as dû voir qu'une des règles à respecter est
UN TOPIC <==>   UN EXERCICE.

je ne répondrai donc qu'à un exercice sur ce topic, un modérateur éclatera sans doute ton topic en 4 topics différents.


EX 4 :
je crois plutôt que l'algo boucle indéfiniment, puisque n ne varie pas dans la boucle.
n reste égal à 3, la condition est toujours vraie ==> ça ne s'arrête jamais.

qu'en dis tu ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM sur Python 22-10-19 à 13:32

on va laisse ici le n°4
mais que Jycroisencore fasse attention aux règles, c'est écrit en assez gros !!

DM sur Python

la prochaine fois, tous les exercices surnuméraires seront détruits
merci de ne plus poster le temps que la séparation des exercices soit faite

Posté par
Leile
re : DM sur Python exo 4 22-10-19 à 13:37

merci malou ! Bonne journée.

Posté par
Jycroisencore
re : DM sur Python exo 4 22-10-19 à 18:07

Bonjour Malou,

Tout d'abord je vous prie de m'excuser pour cette grossière et malheureuse erreur.
J'avais pourtant bien lu toutes les conditions ... Je les ai mal interprétées.
Je pensais à tort qu'un DM comptait (dans son entier) pour 1 ... Mille excuses !

Bonjour Leile,

Je te remercie pour ta réponse.
Je suis vraiment désolée mais je ne comprends pas trop.
Si a reste <  5, ça continuera indéfiniment ?
Si au contraire on décide que a sera >5 ça ne bouclera plus ?
C'est bien cela ?

Posté par
Leile
re : DM sur Python exo 4 22-10-19 à 18:23

tu tournes dans la boucle (tu ajoutes 1 à a)  "tant que n < 5"

si n ne bouge pas (il vaut 3 au départ), tu tourneras indéfiniment, car la condition est toujours vérifiée..   ca ne s'arrêtera pas.
C'est ça qui ne colle pas dans cet algorithme.

tu vois ?

Posté par
Jycroisencore
re : DM sur Python exo 4 22-10-19 à 18:40

Mais ouiii  !
n ne bouge pas, il reste fixe, while restera indéfiniment inférieur à 5 et tournera en boucle sans jamais s'arrêter.
Merci beaucoup !

Posté par
Leile
re : DM sur Python exo 4 22-10-19 à 20:33

je t'en prie.
Bonne  soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !