Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm sur racines carrés

Posté par
jeremie2001
16-01-16 à 15:34

Bonjour,
Pouvais vous m'aidez svp :
Voici le sujet :
Dans chaque cas : 1) calculer x au carrée et y au carrée.
2) comparer x et y
Premier cas : x= √2-√3 et y = racine de 5-2 racine de 6 ( la deuxième racine est à l'intérieur de la première)
Deuxième cas : x= 3+√2 et y = √11+6 racine de 2 ( pareil pour le premier cas)

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm sur racines carrés 16-01-16 à 15:37

bonjour, et bien lance toi ! tu as essayé de former x² et y², de développer ?

Posté par
jeremie2001
re : Dm sur racines carrés 16-01-16 à 16:01

Oui j ai essayé mais j arrive pas le y pour les deux cas

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm sur racines carrés 16-01-16 à 17:12

c'est facile, y est une racine donc y² = 4-26
et dans le second cas y² = 11 + 62

Pense que dans tous les cas on a toujours (a)² = a

Posté par
jeremie2001
re : Dm sur racines carrés 16-01-16 à 17:14

Ok je te remercie. Bonne fin de journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !