Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur un algorithme.

Posté par
Chuupa974
04-04-11 à 20:53

Bonjour
J'ai un DM à faire pour Mercredi mais je n'y comprends strictement rien :/ ..
Merci d'avance pour votre aide !


a) Dans un repère, on donne les 3 points A(1;2), B(-1;-1), et E(4;1).
Construire le point S tel que BAES soit un parallélogramme.
Calculer ses coordonées.
Vérifier la cohérence avec la figure.

b) On pose A(xA;yA), B(xB;yB), E(xE;yE), S(xS;yS) tels que BAES soit un parallélogramme.
Démontrer que xS=xE+xB-xA et yS=yE+yB-yA.

c) Proposer un algorithme qui permet d'obtenir en sortie les coordonnées du quatrième sommet S du parallélogramme BAES, les coordonnées des points B, A, E étant entrés par l'utilisateur.

d) Tester le bon fonctionnement du programme avec les données de la question a).

Posté par
david9333
re : DM sur un algorithme. 04-04-11 à 21:43

salut!

quelles sont les caractéristiques d'un parallélogramme (avec les vecteurs...) ?

Posté par
Chuupa974
re : DM sur un algorithme. 05-04-11 à 20:01

Euh ben sur cette figure, AE=BS (en vecteurs) et BA=SE

Posté par
david9333
re : DM sur un algorithme. 06-04-11 à 14:22

si on prend la relation \vec{AE}=\vec{BS} tu obtiens une relation entre les coordonnées :
\left\{\begin{array}
 \\ x_{E}-x_{A}=x_{S}-x_{B}\\
 \\ y_{E}-y_{A}=y_{S}-y_{B}\end{array}\right.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !