Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm sur un algorrithme

Posté par
bibiche
30-10-14 à 16:15

Bonjour et merci de lire ce message,

Voici le suje de l'exercice:

On appelle S la solution positive de l'equation f(x)=0.
On considere l'algorithme suivant:
Entrées :
a prend la valeur 2
Choisir un entier non nul N
Traitement:
Tant que a2-2a-1<0
a prend la valeur a + 1/10N

FinTantque
Sortie:
afficher a


1)Faire fonctionner cet algorithme en prenant N=1
2)Quel est le role de cet algorithme?
3)Ecris le programme suivant sur ta calculatrice
4)Deduis-en un encadrement de S a 0,01 pres

Voici ce que j'ai fais:

1) 2+1/101= 2+1/10= 2+0,1=2,1
2,1<0

2,12-2 X2,1-1= 4,41-4,2-1= 0,21-1= -0,79<0

-0,79+ 1/101
= -0,79 +1/10
= -0,79+0,1
= -0,89 <0


-0,89 +1/101
= -0,89 +0,1
= -0,99 <0


-0,99 +1/101
= -0,99 +0,1
= 1,09 >0

Comme 1,09 est plus grand que 0 on "arrete" l'algorithme
Pouvez vous me dire si ceci est juste ?

2) Selon ce que j'ai fait au dessus je n'ai pas reussit a trouver la fonction de l'algorithme

3)Ma calculatrice est la TI-83 Plus
voici ce que j'ai entrer dedant:

a=2
Prompt N
While a2-2a-1<0
a+1/10N stoa
End
Disp a

Mais je croit que je ne l'ait pas rentrer correctement car j'ai essayer de rentrer plusieurs valeurs differentes et j'obtient toujours 2,5 comme resultat

4)Je ne l'ai pas encore fait car le programme sur ma calculatrice ne fonctionne pas

Si je me suis trompee dans cet exercice pouvez vous m'expliquer mon erreure ou m'expliquer comment je doit faire pour obtenir le bon resultat

Merci d'avoir pris le temps de lire ou de repondre a ce message et de votre aide

Bonne fin de journee



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !