Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Terminale S

Posté par
pancakee
18-09-11 à 21:19

Bonsoir,
Pour l'exo 1) j'ai un gros doute je n'ai jamais compris totalement les limites et je doute de mon résultat..

Soit f(x) = x²-3x+5 + (2/(x-1)²)
déterminer les limites de f aux bornes de son intervalle de définition...
de l'aide ?

Voilà j'ai besoin d'aide sur le snd exercice : ABCD est un carré de côté 1. Le point E est sur (AD) mais n'appartient pas à [AD). Le point F est sur [DC]. Ces deux points vérifien AE = CF. I est le point d'intersection de (EF) et de (AB). On pose AE = x.
1) Démontrer que AI = (x-x²)/(x+1)
2) On pose f(x) = (x-x²)/(x+1) pour x différent de -1
a) vérifier que f'(x) = (x²-2x+1)/(x+1)²
b) en déduire la position du point E pour que la distance AI oit minimale.
En réalité, J'ai tout réussi sauf la b enfaite ! De l'aide :/ ?
merci d'avance.

Posté par
geo3
re : DM Terminale S 18-09-11 à 22:08

Bonsoir
Remarque 1 énoncé par post : ce sont les consignes lire la faq
lim en 1 à gauche = +inf
lim en 1 à droite = +inf
lim en -inf = +inf
lim en +inf = +inf
*
2
enoncé pas clair E est 1 point de la droite AD en dehors du segment [AD] et alors ce serait plutôt |DE| = |CF|
au lieu de AE=CF
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !