Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm tnal

Posté par sylvgironde (invité) 09-09-05 à 18:24

Bonjours tout le monde, j'ai un probleME avec une question d'un exercice:
Sujet : H et P sont les courbes représentatives dans un repere orthonormé des fonctions f: x-> racine2 / x  , et g: x-> 1/2 x²
l'affirmation suivante est t'elle exacte?justifier

- les tangentes en A d'abscisse racine 2 respectiveMent a H et P sont Perpendiculaire

Donc voila ce que je n'arriVe pas a affirmer, puis je avoir de l'aide SVP MErci sylv

Posté par
Nightmare
re : dm tnal 09-09-05 à 18:26

Bonjour

As-tu au moin réussi à calculer les deux équations de ces tangentes ? c'est du cours ...


jord

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : dm tnal 09-09-05 à 18:26

Juste pour confirmation tes fonctions sont bien celles ci-dessous ?

4$\red f(x)=\frac{\sqrt{2}}{x}
et
4$\blue g(x)=\frac{1}{2x^2}



@+

Posté par sylvgironde (invité)re : dm tnal 09-09-05 à 18:30

f ( x ) =racine 2 / x
G ( x )= x² / 2

Oui bien sur que j'ai calculé les equations des tangentes mais CoMEn peuvent elles me servir a repondre a la question?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : dm tnal 09-09-05 à 18:33

et bien si tu as les équations tangentes sous la forme mx+p

il y a juste a vérifier si le produit de leur coefficient directeur fait -1

Posté par sylvgironde (invité)re : dm tnal 09-09-05 à 18:34

a d'accord je te remerci bcp, B j'effectue cela, a biento

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : dm tnal 09-09-05 à 18:35

De rien

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !