Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm tnale

Posté par sylvgironde (invité) 09-09-05 à 19:10

bonjours je n'arriVE pas a repondre a la derniere question de mon exercice, voici mon sujet ;

On considere une fonction f dont on ne connait que quelques propriétés :
- f est définie sur l'ensemble D= [-2,-1[ U ]-1, +infini[
- f est dérivable sur D
- sur D , sa dérivée s'annule en -2 et 0
- le signe de sa dérivé eest : négatif sur [-2,-1[
                                négatif sur ]-1,0]
                                positif sur [0, + infini[

question on sais de plus que f peut s'ecrir sous la forme f ( x )= (x² + mx + n)/ (x+p) où m, n, p sont des reels, p différen de 0.
Trouver une fonction f satisfaisant aux propriétés précédentes,

Donc que mon conseillez vous pour arriver a trouVer cette equation sachant que je pense que le denominateur ca fait ( x+1 ), et puis le numerateur j'ai essayé de faire la regle du descriminant a l'envers mais je n'y suis pas arrivé ...

Merci d'avance


édit Océane : niveau changé, sylvgironde, pense à changer le niveau dans ton profil, merci

Posté par philoux (invité)re : dm tnale 09-09-05 à 19:19

calcules f' littéralement et dit que f'(0)=f'(-2)=0

tu devrais trouver m=n

Philoux

Posté par sylvgironde (invité)re : dm tnale 09-09-05 à 19:25

maos je ne peu pas calculé f litteraleMEn car je ne la connais pas

Posté par philoux (invité)re : dm tnale 09-09-05 à 19:27

Si !

f ( x )= (x² + mx + n)/ (x+1)

dérives et conserve m et n => tu trouves m=n

(x²+x+1)/(x+1) par exemple

Philoux

Posté par sylvgironde (invité)re : dm tnale 09-09-05 à 19:31

ok merci bcp a biento

Posté par sylvgironde (invité)re : dm tnale 10-09-05 à 11:29

j'ai dérivé ma fonction mais le probleME est qu'a la fin je trouve x² + 2x + m + n / (x+1)²

Soit ceci ne m'aide pas du a connaitre ma fonction de départ ... merci d'avance

Posté par sylvgironde (invité)re : dm tnale 10-09-05 à 11:49

...

Posté par sylvgironde (invité)re : dm tnale 10-09-05 à 14:23

personne à de l'inspiration pour mon sujet...

Posté par
cinnamon
re : dm tnale 10-09-05 à 14:31

Salut,

as-tu suivi les conseils de philoux ?

Posté par sylvgironde (invité)re : dm tnale 10-09-05 à 14:33

B j'ai dérivé, et coM je l'ai di ci-dessus, je trouV pas n=m

Posté par
H_aldnoer
re : dm tnale 10-09-05 à 14:33

Slt,

imagine que f ( x )= (x² + mx + n)/ (x+p) soit f ( x )= (x² + 3x + 2)/ (x+5) ... comment ferais tu pour étudier le signe ?

tu dérive non ?

lorsque ce sont des chiffres ca ne te dérange pas alors qu'avec les lettres ... pourtant il est précisée que ce sont des réels donc pas de probleme a ce niveau la .. non ?

Posté par sylvgironde (invité)re : dm tnale 10-09-05 à 14:38

ouai bien sur mais j'ai derivé mais cela n'empeche que je n'aRRiVe pas a trouVer une valeur a m et n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !