Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82

Posté par
tramaye
06-11-12 à 16:55

bonjour,
Je voudrais savoir comment tracer une courbe ?
Dans l'exercice l'on me demande de reproduire une courbe et de tracer un repère sur la droite y=3x-1.Quand je mets ça dans la calculatrice elle me mets erreur .
J'aimerais vraiment qu'on m'explique d'ou vient le problème et comment le régler.s'il vous plaît,merci d'avance.

Posté par
Ted
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 06-11-12 à 19:27

Bonsoir,
va sur cette page et télécharge la fiche qui concerne le modèle de ta calculatrice :

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 09-11-12 à 14:09

merci

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 09-11-12 à 14:24

En fait,j'ai déjà vu cette fiche je m'en suis servi pour uiliser ma calculatrice
Mais comme je l'ais expliqué auparavant cela n'as pas marcher.Je voudrais savoir s'il y a une autre explication.
Merci d'avance

Posté par
Ted
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 09-11-12 à 15:29

alors je ne sais pas... désolé

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 11-11-12 à 13:10

MERCI QUAND MËME

Posté par
Ted
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 11-11-12 à 13:18

tu peux essayer de réinitialiser ta calculatrice

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 12-11-12 à 22:09

Comment on fait pour reinétialiser la calculatrice s'il vous plaît.Merci

Posté par
lolo60
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 12-11-12 à 22:10

bonsoir

quelle est l'erreur?

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 14-11-12 à 19:27

il met ERRIM INVALIDE et quitter après que j'ai mis la formule et appuyée sur graphe.

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 14-11-12 à 19:28

il met ERR: DIM INVALIDE et quitter après que j'ai mis la formule et appuyée sur graphe.

Posté par
hekla
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 14-11-12 à 19:36

Bonsoir
avez-vous déjà tracer un graphe  statistique
il me semblerait que oui  sur  l'écran lorsque vous  appuyez sur  y=
n'y a-t-il pas  plot1 plot2 ou plot3 en surbrillance ?
si oui
2nd y= enter  aller sur off enter  et 2nd quit

Posté par
hekla
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 14-11-12 à 19:37

tracé évidemment envoi trop rapide

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 14-11-12 à 19:53

non je crois pas mais je n'ais pas compris ce que vous avez dit.

Posté par
hekla
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 14-11-12 à 20:36

appuyez sur  y=

voyez-vous  plots 1 ou plots 2 ou plots 3 en surbrillance ?

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 14-11-12 à 21:36

non je n'ai pas ça sur ma calculatrice en haut j'ai juste graphe 1,2,3
C'est tout quand je tape la formule après avoir appuyé sur la touche f(x)

Posté par
hekla
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 14-11-12 à 21:42

reprenons
vous allumez votre calculatrice
vous appuyez sur  y=
vous entrez 3x-1
et vous avez un message d'erreur  et le message est dim invalide c'est bien cela ?

dites ce que vous  avez  dans window ou fenêtre

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 15-11-12 à 17:15

D'accord alors j'ai x min:4,2983870 x max:-4,2983870 x grad:1 y min:0 Y MAX:6 ygrad:1 x prés:2.

Posté par
hekla
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 15-11-12 à 21:00

Bonsoir
vous avez un X max négatif  alors que  le  X min est positif changez cela prenez la forme standard
zoom 6 enter
dites si vous avez toujours le même problème

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 16-11-12 à 18:29

D'accord j'ai fait ce que vous m'avait dit mais maintenant la calculatrice me mets ERR:VAL FENETRE.

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 16-11-12 à 18:35

Excusez moi mais en fait je n'ais pas lu jusqu'au bout donc j'ais refait tous ce que vous m'avez dit.C'est la même erreur que j'ais dite au début ERR: DIM INVALIDE

Posté par
hekla
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 16-11-12 à 18:40

écrivez ceci dans votre calculatrice vérifiez que Plot 1 Plot2 Plot 3 ne sont pas en surbrillance

dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82

dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 16-11-12 à 18:50

D'accord je l'ais fait et maintenant j'appuie sur graphe ou trace ?

Posté par
hekla
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 16-11-12 à 19:06

sur graphe
vous avez bien la même chose sur la première image ?

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 16-11-12 à 19:12

en faite,je n'ais pas ça car il me mets encore erreur dim invalide.Pourtant j'ai fait tous que vous m'avait dit.

Posté par
hekla
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 16-11-12 à 19:28

est-ce que vous pouvez mettre  en image ce que vous avez après avoir tapé y=

je suis presque sûr que sur la première ligne il y en a un en surbrillance (sur fond noir si vous préférez)

Posté par
hekla
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 16-11-12 à 19:34

ce que le manuel donne pour invalide

dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 16-11-12 à 20:03

d'accord je vais vous envoyée une photo

Posté par
hekla
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 16-11-12 à 20:58

en tapant 2nd y= avez-vous cet écran ?

dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 16-11-12 à 21:50

je n'arrive pas envoyer la photo elle trop volumineuse.Merci pour votre aide finalement quelqu'un d'autre m'as expliqués l'exercice .Merci d'avoir pris le temps de s'intéresser à mon topic et de m'avoir aidé.Bonne soirée

Posté par
hekla
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 16-11-12 à 22:14

le seul problème est : pouvez-vous tracer une courbe sur votre calculatrice ?

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 17-11-12 à 16:32

Au final je l'ais fait sur une calculatrice d'une ami et j'ai reussi.Je sais comment faire pour construire un graphique sur la calculatrice vu que la dernière fois que je l'ais utilisée ça marché.Ce que je ne comprends pas  c'est pourquoi ça ne marche pas maintenant.

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 17-11-12 à 16:41

Mais merci pour vôtre aide et d'avoir pris de vôtre temps. C'était la date limite pour le DM que j'ai enfin réussie à résoudre grâce à vôtre aide .Le seul problème est celui de ma calculatrice calculatrice. j'espère  que je réussirais à le résoudre.

Posté par
hekla
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 17-11-12 à 17:27

le plus simple est de demander à quelqu'un qui peut manipuler votre calculatrice  demandez par exemple à votre professeur

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 18-11-12 à 13:46

Je vais lui demandée demain.Merci

Posté par
hekla
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 18-11-12 à 14:13

revenez ici dire ce qui n'allait pas  de sorte que cela puisse servir pour d'autres calculatrices
bonne journée

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 27-11-12 à 18:13

En faite je n'avais pas écrit la bonne formule et les réglages pour le graphique n'était pas bon.

Posté par
hekla
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 28-11-12 à 17:55

ce n'est pas grave l'important est que maintenant vous puissiez construire vos courbes

Posté par
tramaye
re : dm : tracer une courbe avec la calculatrice Ti-82 29-11-12 à 17:39

Merci encore pour votre aide .Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !