Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm triangle rectangle

Posté par durlesmaths (invité) 11-03-07 à 15:55

bonjour,

j'ai un devoir à rendre demain, je pensais avoir compris un exercice et en fait j'ai un doute :

les points A et B sont-ils symétriques par rapport à la droite (TS) ?

Les longueurs sont en décimètres et le dessin n'est pas en vrai grandeur.

Ce qui me gène c'est qu'il dit que le dessin n'est pas en vrai grandeur et que les longueurs sont en décimètres (est-ce un piège ou une indication qu'il me donne ?) le cercle circonscrit sera -til le même en cm ou en décimètre ?

Voici ma réponse : est-ce la bonne ?

le cercle circonscrit de diamètre TS passe par tous les points des deux triangles donc ils sont rectangles d'après le théorème de pythagore

BT2 + BS2 = TS2
32 + 42 = 25
TS = 25 = 52

AT2 + AS2 = TS2
32 + AS2 = 52
AS2 = 52 - 32
AS = 16 = 4
dont 32 + 42 = 52 décimètres

donc A et B sont symétriques


merci de vos réponses au plus vite

Edit Coll : balises

Posté par durlesmaths (invité)dm triangle rectangle 11-03-07 à 15:59


rebonjour

le dessin n'est pas passé alors je le renvoie.
merci

Posté par durlesmaths (invité)DM TRIANGLE RECTANGLE 11-03-07 à 18:47


rebonjour
JE N'arrive pas a envoyer les dessins, peut on m'aider, merci

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : dm triangle rectangle 11-03-07 à 18:49

Salut

Pas de dessin, pas de chocolat !

Posté par
anussine
re : dm triangle rectangle 11-03-07 à 18:50

Soit ton dessin est trop lourd, soit ce n'est pas le bon format. Seuls les formats gif., png. et jpg et jpeg sont autorisés. La taille ne doit ps depasser 60 ko!

Bien à vous, anussine

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : dm triangle rectangle 11-03-07 à 18:54

Et un conseil durlesmaths les petits "2" d'exposant il faut les mettre entre les balises sup.

Comme ca

x"sup"2"/sup"

Posté par durlesmaths (invité)dm triangle rectangle 11-03-07 à 19:01

rebonjour,
merci à anussine pour ses conseils, j'espère que cela va réussir

Posté par durlesmaths (invité)dm triangle rectangle 11-03-07 à 19:05

je crois que cela n'a pas marché.
c'est bien un format jpeg avec 14 ko. quand je fais aperçu on voit le dessin mais quand je le poste il n'y est plus

Posté par durlesmaths (invité)dm triangle rectangle 11-03-07 à 19:12


je retente

Posté par durlesmaths (invité)dm triangle rectangle 11-03-07 à 19:15

xème tentative



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !