Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM trigonometrie Calculer sin à partir d'un cos

Posté par
Problememaths
05-04-12 à 15:52

Bonjour à tous ,
J'ai un DM à rendre pour demain et je n'ai vraiment rien compris..

Alors voilà l'énoncé si vous voulez bien m'aider au plus vite , merci !

a) On sait que cos   /12= 2 +  6   / 4 . Calculer sin /12

b) A l'aide d'un cercle trigonométrique en déduire cos 11/12 et sin 11/12

Merci d'avance pour vos réponses !

Posté par
Problememaths
re : DM trigonometrie Calculer sin à partir d'un cos 05-04-12 à 15:54

J'ai pensé utilisé cos² x + sin ² x = 1 afin de calculer sin ² (/12) Mais j'ai besoin d'une démonstration car je n'y arrive pas

Posté par
watik
re : DM trigonometrie Calculer sin à partir d'un cos 05-04-12 à 15:55

bonjour

a) utilises sin²(Pi/12)=1-cos²(Pi/12) et le fait que 0<Pi/12<Pi/2

b) utilise 11Pi/12=Pi-(Pi/12) et les formules cos(Pi-x)=-cosx et sin(Pi-x)=sinx

Posté par
Problememaths
re : DM trigonometrie Calculer sin à partir d'un cos 05-04-12 à 16:05

merci de ta réponse watik mais je ne comprends justement pas comment utilise la formule sin ² (Pi/12) = 1 - cos ² (Pi / 12 ) :s
Enfaite voila notre prof de maths nous a encore jamais fait de cours la dessus et nous donne le DM maintenant. :/

Posté par
Problememaths
re : DM trigonometrie Calculer sin à partir d'un cos 05-04-12 à 16:27

Je pense avoir compris , la réponse ne serait pas sin Pi/12 = 1- (2 + 6)/12 ? Dois je continuer le développement ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !