Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM TS : Géométrie dans l'espace & Continuité

Posté par
KayserX
08-12-19 à 14:08

Salut tout le monde !
De retour pour un dm où j'ai encore du mal...
J'aurai besoin de votre aide pour 2 petits exercices que je n'arrive pas à faire.
Les voici  (je mettrais une flèche après 2 lettres si c'est un vecteur):
"Exercice 2 ***1 Message = 1 Exercice!...***


Exercice 3

Partie A
Soit g la fonction définie sur [0;+?[ par : g(x)=4x3-3x-8
1)a. Déterminer la limite de g en +? (Bon ça je pense savoir le faire quand même lol)
b. Étudier le sens de variation de g sur [0;+?[ et dresser le tableau de variations complet de g (il faut utiliser la dérivée je crois et donc on trouve g'(x)= 12x²-3)
2)a. Démontrer que l'équation g(x)=0 admet sur [0;+?[ une unique solution que l'on note .
b. Donner un encadrement de d'amplitude 10-2 (méthode de balayage ? je ne sais pas comment on fait )
3) En déduire le signe de g sur [0;+?[

Partie B
Soit f la fonction définie sur [0;1/21/2;+?[ par : f(x)=(x3+1)/4x²-1
On note (Cf) la représentation graphique de f.
1)a. Déterminer la limite de f en +? (ça je sais aussi faire )
b.Déterminer les limites de f en 1/2 par valeurs inférieures et par valeurs supérieures. Que peut-on en déduire pour la courbe (Cf) ?

2)a. Calculer la dérivée de f et vérifier que pour tout réel x de [0;1/2[U]1/2;+?[, f'(x)=(x*g(x))/(4x²-1)²
b. En déduire le sens de variation de f sur son ensemble de définition.
c. En utilisant la définition de , démontrer que : f()=3/8 ( On pourra montrer que la différence est nulle).

Voilà voilà, en vous remerciant d'avance de prendre le temps de lire et/ou de m'aider !
Merci !

[u]*** message dupliqué ***

Posté par
kenavo27
re : DM TS : Géométrie dans l'espace & Continuité 08-12-19 à 15:36

Bonjour
À la question donner un encadrement de  alpha d'amplitude 10^-2.
Il te faut utiliser ta machine

Posté par
Nadal56
re : DM TS : Géométrie dans l'espace & Continuité 08-12-19 à 20:42

Bonsoir, je suis sur le même sujet, mais je suis un peu plus loin, je suis à la partie B et à la question 1)b. Sauf que je ne comprends pas comment faire, merci de votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !