Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM vecteurs

Posté par
Gab8888888
17-02-16 à 12:47

Bonjour notre prof nous a donner un DM pour les 1ere S, j'ai essayé mais je ne trouve pas. Merci de m'aider svp.

ABCD est un trapèze tel que le vecteur AB = ∆ le vecteur CD avec ∆ > 0.
{E}=(BC) et (AD) et {F}=(AC) et (BD).
I est le milieu du segment [AB] et J celui du segment [CD].

1) Comme B,C et E sont alignés, il existe un réel k tel que le vecteur EB= ∆ le vecteur EC.
Démontrer à l'aide du théorème de Thalès dans sa version vectorielle que k=-∆.

2) En déduire que le vecteur BE= (∆ diviser par ∆ +1 ) le vecteur BC.

Posté par
Gab8888888
re : DM vecteurs 17-02-16 à 12:54

malou > ***citation inutile supprimée***
un simple suffit
et le multipost est fortement déconseillé

Posté par
Gab8888888
DM vecteurs 17-02-16 à 12:59

Bonjour notre prof nous a donner un DM pour les 1ere S, j'ai essayé mais je ne trouve pas. Merci de m'aider svp.

ABCD est un trapèze tel que le vecteur AB = ∆ le vecteur CD avec ∆ > 0.
{E}=(BC) et (AD) et {F}=(AC) et (BD).
I est le milieu du segment [AB] et J celui du segment [CD].

1) Comme B,C et E sont alignés, il existe un réel k tel que le vecteur EB= ∆ le vecteur EC.
Démontrer à l'aide du théorème de Thalès dans sa version vectorielle que k=-∆.

2) En déduire que le vecteur BE= (∆ diviser par ∆ +1 ) le vecteur BC.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : DM vecteurs 17-02-16 à 13:33

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
geo3
re : DM vecteurs 17-02-16 à 13:38

Bonjour
Thalès  => AB/DC= - =EB/EC =k

EB =-EC  =>EB = - (EB-CB) =>
EB(1+)  = CB
=>EB =/( +1)CB
=>BE =/( +1)BC

A+

Posté par
Gab8888888
re : DM vecteurs 17-02-16 à 14:30

Je suis dsl  pour le multi-post, je pensais qu'il n'était pas envoyé.
Merci geo3 pour la reponse 1 mais pour la deuxième je n'ai pas compris. Peux tu expliquer

Posté par
geo3
re : DM vecteurs 17-02-16 à 15:07

ce n'est pas difficile : c'est du calcul algébrique
avec
EB = - BE et BC=-CB
et EC =EB-CB
A+

Posté par
malou Webmaster
re : DM vecteurs 17-02-16 à 16:01

Citation :
je pensais qu'il n'était pas envoyé.
12h47 - 12h59...no comment....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !