Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM vecteurs ! Aidez moi s il vous plait pour demain, lundi !

Posté par flroain152 (invité) 05-12-04 à 11:47

ABCD est un parallélogramme de centre O et I est le milieu de [ AB ]. La parallèle à ( AC ) passant par D coupe la parallèle à ( BD ) passant par C en J . On propose de monter que les points O,I et J sont alignés. ( toutes réponses doivent être justifiée.

1) Exprimez le vecteur BC en fonction du vecteur OI.

2) a. Exprimez le vecteur OJ en fonction des vecteurs OC et OD ( pensez à utiliser la nature du quadrilatère OCIJ ).
   b. Justifiez l'égalité: vecteur DO = vecteur OB.
   c. En déduire une relation entre les ecteurs OJ et BC.

3) Déduire des questions 2) et 3) que vecteur OJ = -2 vecteur OI puis conclure.




Merci d'avance. C'est pour demain !

Posté par flroain152 (invité)Bonjour tout le monde je suis coincé aidez moi s il vous plait ! 05-12-04 à 12:40

ABCD est un parallélogramme de centre O et I est le milieu de [ AB ]. La parallèle à ( AC ) passant par D coupe la parallèle à ( BD ) passant par C en J . On propose de monter que les points O,I et J sont alignés. ( toutes réponses doivent être justifiée.

1) Exprimez le vecteur BC en fonction du vecteur OI.

2) a. Exprimez le vecteur OJ en fonction des vecteurs OC et OD ( pensez à utiliser la nature du quadrilatère OCIJ ).
   b. Justifiez l'égalité: vecteur DO = vecteur OB.
   c. En déduire une relation entre les ecteurs OJ et BC.

3) Déduire des questions 2) et 3) que vecteur OJ = -2 vecteur OI puis conclure.


*** message déplacé ***

Posté par flroain152 (invité)Slt J ai besoin d aide pr un DM de maths sue les vecteurs SVP ! 05-12-04 à 13:56

Bonjour a tout le monde ceci est un Devoir Maison et je suis coincé ! est ce ke kelkun peu m'aider car c'est pr demain et je suis réèlement bloqué !!


ABCD est un parallélogramme de centre O et I est le milieu de [ AB ]. La parallèle à ( AC ) passant par D coupe la parallèle à ( BD ) passant par C en J . On propose de monter que les points O,I et J sont alignés. ( toutes réponses doivent être justifiée.

1) Exprimez le vecteur BC en fonction du vecteur OI.

2) a. Exprimez le vecteur OJ en fonction des vecteurs OC et OD ( pensez à utiliser la nature du quadrilatère OCIJ ).
   b. Justifiez l'égalité: vecteur DO = vecteur OB.
   c. En déduire une relation entre les ecteurs OJ et BC.

3) Déduire des questions 2) et 3) que vecteur OJ = -2 vecteur OI puis conclure.

*** message déplacé ***

Posté par flroain152 (invité)vous en pris aider moi c est pour demain !! sur les vecteurs ! 05-12-04 à 14:40

Merci d'avance aux personnes ki pourront m'aider!

ABCD est un parallélogramme de centre O et I est le milieu de [ AB ]. La parallèle à ( AC ) passant par D coupe la parallèle à ( BD ) passant par C en J . On propose de monter que les points O,I et J sont alignés. ( toutes réponses doivent être justifiée.

1) Exprimez le vecteur BC en fonction du vecteur OI.

2) a. Exprimez le vecteur OJ en fonction des vecteurs OC et OD ( pensez à utiliser la nature du quadrilatère OCIJ ).
   b. Justifiez l'égalité: vecteur DO = vecteur OB.
   c. En déduire une relation entre les vecteurs OJ et BC.

3) Déduire des questions 2) et 3) que vecteur OJ = -2 vecteur OI puis conclure.

*** message déplacé ***

Posté par flroain152 (invité)aidez moi svp c est un dm sur les vecteurs ! 05-12-04 à 14:42

Merci d'avance a ce ki pourront m'aider !

ABCD est un parallélogramme de centre O et I est le milieu de [ AB ]. La parallèle à ( AC ) passant par D coupe la parallèle à ( BD ) passant par C en J . On propose de monter que les points O,I et J sont alignés. ( toutes réponses doivent être justifiée.

1) Exprimez le vecteur BC en fonction du vecteur OI.

2) a. Exprimez le vecteur OJ en fonction des vecteurs OC et OD ( pensez à utiliser la nature du quadrilatère OCIJ ).
   b. Justifiez l'égalité: vecteur DO = vecteur OB.
   c. En déduire une relation entre les vecteurs OJ et BC.

3) Déduire des questions 2) et 3) que vecteur OJ = -2 vecteur OI puis conclure.

*** message déplacé ***

Posté par flroain152 (invité)aidez moi svp c est un dm sur les vecteurs ! 05-12-04 à 14:44

Merci d'avance a ce ki pourront m'aider !

ABCD est un parallélogramme de centre O et I est le milieu de [ AB ]. La parallèle à ( AC ) passant par D coupe la parallèle à ( BD ) passant par C en J . On propose de monter que les points O,I et J sont alignés. ( toutes réponses doivent être justifiée.

1) Exprimez le vecteur BC en fonction du vecteur OI.

2) a. Exprimez le vecteur OJ en fonction des vecteurs OC et OD ( pensez à utiliser la nature du quadrilatère OCIJ ).
   b. Justifiez l'égalité: vecteur DO = vecteur OB.
   c. En déduire une relation entre les vecteurs OJ et BC.

3) Déduire des questions 2) et 3) que vecteur OJ = -2 vecteur OI puis conclure.

*** message déplacé ***

Posté par shundzx (invité)re 05-12-04 à 15:06

alor c assez facile mais bon .....

g po tro le tps donc g fé ke le 1 dsl !!!!

1)I est le milieu de AB donc vecteur AI = vecteur IB
  O est le milieu de CA donc vecteur CO = vecteur OA

  vecteur BC = vecteur CA + vecteur AB
       "  BC = 2 vecteur OA + 2 vecteur AI
       "  BC = 2 (vecteur OA + vecteur AI)
       "  BC = 2 vecteur OI

*** message déplacé ***

Posté par flroain152 (invité)re : Slt J ai besoin d aide pr un DM de maths sue les vecteurs S 05-12-04 à 15:09

merci bcp bcp !

*** message déplacé ***

Posté par flroain152 (invité)DM ,maths s il vous plait ! 05-12-04 à 15:31

Bonjour a tout le monde ceci est un Devoir Maison et je suis coincé ! est ce ke kelkun peu m'aider car c'est pr demain et je suis réèlement bloqué !! mais la 1) est déja faites merci  


ABCD est un parallélogramme de centre O et I est le milieu de [ AB ]. La parallèle à ( AC ) passant par D coupe la parallèle à ( BD ) passant par C en J . On propose de monter que les points O,I et J sont alignés. ( toutes réponses doivent être justifiée.

1) Exprimez le vecteur BC en fonction du vecteur OI.

2) a. Exprimez le vecteur OJ en fonction des vecteurs OC et OD ( pensez à utiliser la nature du quadrilatère OCIJ ).
   b. Justifiez l'égalité: vecteur DO = vecteur OB.
   c. En déduire une relation entre les ecteurs OJ et BC.

3) Déduire des questions 2) et 3) que vecteur OJ = -2 vecteur OI puis conclure.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : DM vecteurs ! Aidez moi s il vous plait pour demain, lundi 05-12-04 à 16:25

Hum hum, tu te crois où là ?
Tu es sur un forum de mathématiques, pour une bonne lisibilité du forum, tu dois poster un exercice dans un topic !
En plus, étant nouveau/nouvel, tu as des consignes qui sont affichées sur ton écran ? Les as-tu lues ?
Apparemment non, tu auras donc "quelques" jours pour méditer les règles à respecter sur le forum !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !