Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm VELO!

Posté par
jassim
06-05-08 à 16:47

un cycliste et son velo pèsent 82 kg.Le cycliste pese 60 kg de plus que son vélo.Quel est le poids du velo? attention la reponse n'est pas 22kg!



BONNE CHANCE

Posté par
melou
re : dm VELO! 06-05-08 à 16:52

Bonjour !
Pour commencer on va dire que P est le poids du cycliste et du vélo, donc P=82kg. On va appeler x le poids du vélo. Or on sait que le cycliste pèse 60kg de plus, donc le poids du cycliste est égal à x+60. Pour le moment tu comprends ? ^^
Donc on peut dire que P=x+x+60, soit 82=2x+60. Il ne te reste plus qu'à résoudre l'équation ^^
Bonne journée !

Posté par
jassim
re : dm VELO! 06-05-08 à 17:07

merci!

Posté par
stella
re : dm VELO! 06-05-08 à 17:18

Bonjour

As-tu réussi ta résolution d'équation ?

Posté par
jassim
re : dm VELO! 06-05-08 à 17:20

je pense j'ai trouver 11 + 11 a la place de 2x est-ce juste??

Posté par
melou
re : dm VELO! 06-05-08 à 17:21

C'est ce que j'ai trouvé de mon côté

Posté par
stella
re : dm VELO! 06-05-08 à 17:22

82=2x+60
-2x = -82 + 60
-2x = -22
x = -22/-2
x = 11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !