Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM vendredi sur les factorisations, équations et développements

Posté par
vavaness
16-10-05 à 21:01

Bonjour !

Alors, j'ai un DM pour vendredi, et étant donné mes notes actuelles en DS, j'ai intérêt à cartonner sur ce coup-là... je compte sur vous , j'ai réussi certains exercices, mais j'aimerais savoir si c'est bon, et puis je n'ai rien compris sur d'autres, notamment les équations

1/ Calculer les valeurs numériques de A B C D, le résultat sera donné sous forme d'une fraction:

A= 3 X 1/4 - 1/4 X 3/2                 B= 1/4 - 1/4 X 1/4 + 3/2
A= 12/16 - 6/16                        B= 4/16 - 1/16 + 24/16
A= 6/16                                B= 3/16 + 24/16
                                       B= 27/16


C= 2/5 X 2/5 - 2/5                     D= - 2 X 2/5 - [(- 1/10) + 3/2]      
C= 4/25 - 10/25                        D= je n'ai absolument pas compris
C= -6/25


2/Développez chacune des expressions suivantes:

c(x)= (3x - 1) (3x + 1) - (4x + 2)²
c(x)= (9x² - 1) - 16x² - 16x - 4
c(x)= -41x² - 5

s(x)= (7x - 1)² - (x - 9) (x + 9)
s(x)= (49 x² - 14x - 1)² - x² - 81
s(x)= à partir d'ici, je ne sais plus quoi faire, ni si ce que j'ai fait pour l'instant est correct...

3/ * Mettre A en facteur dans:

A - AB                  et 6AB - 4AC

==> je ne comprends pas du tout.

  * Factorisez les expressions suivantes: (la question 1 doit vous aider)

m(x) = (2x + 1) - (2x + 1) ( - 3x + 7)
m(x) = (2x + 1) [3x + 7]

p(x) = (18x - 6) (5x + 1) - (12x - 4) (5x - 1)
p(x) = je ne vois pas du tout.


4/Résoudre les équations suivantes:

a) 1/2 x - 3 = -2x                 b)- V2 x = 6 V2

==> toujours le même souci, je ne comprends pas les équations.


Voilà, je vous remercie pour votre aide, j'attends de vous que vous me corrigiez mes (nombreuses !) erreurs, et puis m'expliquer et me résoudre les exercices où c'est le vide total mirciii !

Posté par
sebmusik
re : DM vendredi sur les factorisations, équations et développe 16-10-05 à 21:06

D = -11/5

Posté par
sebmusik
re : DM vendredi sur les factorisations, équations et développe 16-10-05 à 21:07

c(x) = -5x² - 16x + 3

Posté par
sebmusik
re : DM vendredi sur les factorisations, équations et développe 16-10-05 à 21:08

s(x) = 48x² - 14x + 82

Posté par
sebmusik
re : DM vendredi sur les factorisations, équations et développe 16-10-05 à 21:09

tu fais des erreurs
tu as procédé avec (a-b)²=a²-2ab-b² ce qui est fait
la vraie relation est (a-b)²=a²-2ab+b²

Posté par
sebmusik
re : DM vendredi sur les factorisations, équations et développe 16-10-05 à 21:10

ce qui est faux***

Posté par
vavaness
re : DM vendredi sur les factorisations, équations et développe 16-10-05 à 21:19

merci pour ces réponses (entre élèves Rostantards de Caen )

Posté par
sebmusik
re : DM vendredi sur les factorisations, équations et développe 16-10-05 à 21:27

t'es a rostand ?

Posté par
vavaness
re : DM vendredi sur les factorisations, équations et développe 16-10-05 à 21:28

ben vi, j'ai clické sur ton profil et wala... c'est marrant quand même !

Posté par
sebmusik
re : DM vendredi sur les factorisations, équations et développe 16-10-05 à 21:29

oui !
bah je pourrais t'aider alors lol

Posté par
vavaness
re : DM vendredi sur les factorisations, équations et développe 16-10-05 à 21:32

lol, la coïncidence quand même... encore merci, et pis bahh, on s'croisera tète demain !

Posté par
sebmusik
re : DM vendredi sur les factorisations, équations et développe 16-10-05 à 21:32

wé lol
as-tu msn ?

Posté par
vavaness
re : DM vendredi sur les factorisations, équations et développe 16-10-05 à 21:35

oui, kyosphere_vaness@msn.com je voulais te rentrer mais tu n'as qu'une adresse aol dans ton profil alors...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !