Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM Volume Cône de révolution

Posté par
Lilaas
04-03-14 à 03:28

Bonjour !

J'ai un Dm et j'ai fais un exercice, j'aimerais savoir si mes réponses sont correctes, et si elles ne le sont pas, qu'on puisse me corriger s'il vous plait.

Voici l'énoncé :

Le Mont Fuji peut être assimilé à un cône de révolution de hauteur 3776 m dont la base a un diamètre de 38 km environ. Calculer le volume de ce cône (on donnera un résultat arrondi au km3).

Voici ce que j'ai fais :

* Caractéristiques du Mont Fuji (cône de révolution)
- hauteur : 3776 m = 3,776 km
- base : 38 km de diamètre

Soit V le volume du cône de révolution :
V = ( x R2) x h /3

V = ( x 192) x 3,776 /3

V = 1363,136 /3

V 1427 km3

La valeur arrondie au km3 du volume de ce cône est 1427 km3

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
marie84
re : DM Volume Cône de révolution 04-03-14 à 06:52

bonjour
ton résultat est juste.

Posté par
mrcha
re : DM Volume Cône de révolution 04-03-14 à 09:13

Bonjour,

Tout me semble correcte aussi bravo

Posté par
Lilaas
re : DM Volume Cône de révolution 04-03-14 à 18:17

Bonjour,

Merci à vous deux.

A bientôt !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !