Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Vrai/Faux Justifier

Posté par
342JETU
24-12-15 à 11:54

Dire si les informations suivantes sont vrai ou fausses justifier .
1)Il existe un nombre réel x tel que (x+1)au carré =xau carré+1.
2)Pour tout nombre réel x, (x+1)au carré=xau carré+1.
3)Quel que soit le nombre réel x, 3+(2x-1)au carré=4xau carré-4x+4.
4)Quel que soit le nombre réel x , le nombre 4xau carré-9 est strictement positif.
5)Il existe un nombre réel x tel que le nombre 4xau carré-9  est strictement négatif.
Merci de me répondre au plus vite !

Posté par
alb12
re : DM Vrai/Faux Justifier 24-12-15 à 11:55

Et la politesse ?

Posté par
342JETU
re : DM Vrai/Faux Justifier 24-12-15 à 13:50

J'ai mis : merci de me répondre au plus vite

Posté par
alb12
re : DM Vrai/Faux Justifier 24-12-15 à 13:55

C'est assez maladroit ... Bonjour peut-etre ? Au plus vite est-il necessaire ?

Posté par
342JETU
re : DM Vrai/Faux Justifier 25-12-15 à 22:37

Excuse moi pour mon manque de politesse mais est ce que tu pourrait m'aider s'il te plait.

Posté par
alb12
re : DM Vrai/Faux Justifier 26-12-15 à 07:11

1/ essaie x=0

Posté par
342JETU
re : DM Vrai/Faux Justifier 26-12-15 à 11:23

On obtient le meme résultat qui est 1 donc c'est vrai et je doit faire ça avec tous ?

Posté par
alb12
re : DM Vrai/Faux Justifier 26-12-15 à 11:29

2/ pour prouver que c'est faux il suffit de trouver un reel x tel que (x+1)^2 soit different de x^2+1

3/ cette fois c'est vrai, il faut le demontrer en developpant le carre

Posté par
342JETU
re : DM Vrai/Faux Justifier 26-12-15 à 12:32

Ah ok d'accord merci 😊 et pis le 4 et 5 s'il te plait je ne comprend pas

Posté par
alb12
re : DM Vrai/Faux Justifier 26-12-15 à 13:55

4/ la negation de quel que soit ... est:  il existe au moins un ...
cherche un peu ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !