Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dns

Posté par
Joselegentil1
15-03-16 à 20:45

Bonjour tout le monde j'ai un DNS et j'ai un problème pour ces exercices

1)Marine possède une bougie en forme de pyramide de hauteur 20cm. Le carré de sa base a pour côtè 10cm. Son frère Alexandre vaudrait une bougie de même forme pyramidale et de même volume mais d'une hauteur mesurant le double de celle de sa s?ur.
Quelle sera la longueur du côtè de sa base ?

2)*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Posté par
Iderden
re : dns 15-03-16 à 23:23

Salut,

Il suffit de connaître la formule donnant le volume d'une pyramide ...

Un peu d'initiative !

Posté par
mijo
re : dns 16-03-16 à 19:30

Bonsoir à vous deux
le rapport des aires de base sera dans le rapport inverse des hauteurs
Volume pyramide  de Marine=A1*h/3 avec A1 aire de la base et h sa hauteur
volume Pyramide d'Alexandre=A2*2h/3 avec A2 aire de la base et 2h sa hauteur
les 2 volumes étant égaux
A1*h/3=A2*2h/3 ou en multipliant les 2 membres par 3
A1*h=A2*2h
et A2=A1*h/2h=A1/2
l'aire de la base de la pyramide d'Alexandre est la moitié de celle de la pyramide de Marine et comme c'est un carré il est facile de trouver la longueur de son côté.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !