Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dns avec des repères

Posté par
Matho12
23-09-18 à 15:40

bonjour merci de m'aider :
ABCD est un quadrilatère quelconque non aplati ; E,F,G et
H sont les milieux respectifs des segments [AB] ; [BC] ;
[CD] et [DA]. Le but du problème est de montrer que le
quadrilatère EFGH est un parallélogramme.
On raisonnera de deux façons différentes :
Méthode 1 : Avec un repère
1) Justifier que (A ; B,D) est un repère du plan.
Déterminer les coordonnées des points A ;B ;D ;E
et H dans ce repère.
2) On note (xC ; yC) les coordonnées du point C dans
ce repère. Exprimer les coordonnées des points F
et G en fonction de xC et de yC.
3) Résoudre alors le problème.

J'ai réussi a faire la première question et je suis bloquer au deuxième

Posté par
kenavo27
re : Dns avec des repères 23-09-18 à 15:48

Bonjour
Quelles sont les coordonnées de À,B,D et E?

Posté par
kenavo27
re : Dns avec des repères 23-09-18 à 15:50

Posté une figure stp

Posté par
Matho12
re : Dns avec des repères 23-09-18 à 15:55

J'arrive pas a la poster la figure

Posté par
Matho12
re : Dns avec des repères 23-09-18 à 15:56

A ( 0;0) B ( 1;0) D (0;1) E(0,5;0)H(0;0.5)

Posté par
Matho12
re : Dns avec des repères 23-09-18 à 16:03

Dns avec des repères

Posté par
kenavo27
re : Dns avec des repères 23-09-18 à 16:07

F est milieu du segment B C

Posté par
kenavo27
re : Dns avec des repères 23-09-18 à 16:10

Ok pour la figure
x F=(xB+xC)/2

Posté par
kenavo27
re : Dns avec des repères 23-09-18 à 16:11

yF=.......

Posté par
Matho12
re : Dns avec des repères 23-09-18 à 16:44

xF =( 1+1)/2

Posté par
kenavo27
re : Dns avec des repères 23-09-18 à 16:51

xF=(1+xC)/2

Posté par
kenavo27
re : Dns avec des repères 23-09-18 à 16:52

À toi pour yF

Posté par
Matho12
re : Dns avec des repères 23-09-18 à 17:07

xF j'ai bon ?

Posté par
kenavo27
re : Dns avec des repères 23-09-18 à 17:14

On te donne xF en fonction de xC

Réponse dans mon post de 16h51

Posté par
kenavo27
re : Dns avec des repères 23-09-18 à 17:50

As tu compris?

Posté par
Matho12
re : Dns avec des repères 23-09-18 à 18:08

yF =(0+1)/2 ?

Posté par
kenavo27
re : Dns avec des repères 23-09-18 à 18:12

yF=(0+yC)/2
Je répète : on te demande en fonction de yC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !