Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DNS de 2nde - Géométrie dans l'espace

Posté par
elias59
15-04-16 à 17:58

Bonjour a tous j'ai reçu un DM de la part de ma prof de maths à rendre pour la rentrée or je suis bloqué dès le début sur l'exercice 2 qui est le suivant :
ABCD est un tétraèdre régulier d'arête a . On note I le milieu du segment [AC] .
1. a. Donner la nature des triangles ABC et ACD . (réussie... quand même 😂)
     b. En déduire les longueurs IB et ID en fonction de a

2. Dessiner le triangle IBD en vraie grandeur avec a = 5 cm.
3. Soit J le milieu du segment [BC]. Démontrer que IJ = a2/2. Puis calculer l'aire de IBD en fonction de a.
4 . Calculer une valeur approchée des angles DIJ et DIB à 1 degré près .
Merci beaucoup de votre aide parce que je suis mauvais en ce qui concerne la géo dans l'espace!

Posté par
kenavo27
re : DNS de 2nde - Géométrie dans l'espace 15-04-16 à 18:20

Bonsoir,

Citation :
b. En déduire les longueurs IB et ID en fonction de a

IB²=AB²-AI²= a²- a²/4 = 3a²/4
D'où IB=................
idem ID

Posté par
elias59
re : DNS de 2nde - Géométrie dans l'espace 17-04-16 à 21:59

merci beaucoup , sais tu comment faire pour la 3?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !