Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DNS de maths 1èrS

Posté par Alex la motiV (invité) 13-12-04 à 19:28

Bonjour pouvez vous svp m'aidez pour ses équation et inéquation

cos2x=cosx sur I=[-;]

2cosx-10 dans le mm intervalle I que précedmen

2sin3x=1 dans I=[0;]

cos2x=sinx sans I=[0;2]

Posté par
Nightmare
re : DNS de maths 1èrS 13-12-04 à 19:38

Bonjour

N'as-tu donc rien compris à ce que l'on t'a fait dans ce post

Allons , mets y un peu du tient ce n'est pas dur

BOn je te fais la premiére pour t'aider à démarrer :

\begin{tabular}cos(2x)=cos(x)&\Longleftrightarrow& 2x=x[2\pi]\\&\Longleftrightarrow&x=0[2\pi]\end{tabular}

Etant donné que nous cherchons les solutions sur [-\pi;\pi] nous obtenons l'unique solution : x=0


Jord

Posté par Alex la motiV (invité)re : DNS de maths 1èrS 13-12-04 à 19:53

oui je comprend cmt il fo faire mais en fait dans mon dns j'en est 20 à faire et se sont vraiment ce sr lesquels je "bloQ"
surtout pour le 2è que je vous ai mis sur la liste et l'avant dernier..

Posté par Alex la motiV (invité)re : DNS de maths 1èrS 13-12-04 à 19:57

je vosu di les résultas que j'ai trouvé pour mes "2 difficiles" mai je ne suis vraimen sur de rien...
voila pour 2cox-10 sur l'intervalle I(mis sr le premeir mess) =]-/3[

et pour celui av sinx= sur [0;] c encore un  mystère pr moi
MERCI DE M AIDER

Posté par Alex la motiV (invité)re : DNS de maths 1èrS 13-12-04 à 19:59

excuser moi j'ai fai une erreur de tape =]-/3;/3[

Posté par
Nightmare
re : DNS de maths 1èrS 13-12-04 à 20:02

Bonjour

Pour les 4 on effectue le même type de raisonnement :

2\mathrm{cos}(x)-1\le 0
<=>
\mathrm{cos}(x)\le \frac{1}{2}

Soit :
\mathrm{cos}(x)\le \mathrm{cos}(\frac{\pi}{3})

Et apprés on applique le sens de variation et la périodicité de cos a cette inégalité


Jord

Posté par
Nightmare
re : DNS de maths 1èrS 13-12-04 à 20:05

Oui , c'est bon

Pour ce qui est de l'avant-derniére , il me semble qu'on te l'a résolu dans ce post


Jord

Posté par Alex la motiV (invité)re : DNS de maths 1èrS 13-12-04 à 20:11

vous m'aviez donnez des information mai je n'ai pas compris en fai es ce que la solution de 2sin3x=1 dans I=[0;]serai:
la mm chose cad /18 et 5/18

Posté par
Nightmare
re : DNS de maths 1èrS 13-12-04 à 20:28

Les solutions que t'as donné Darkmaths sont celles que tu cherches en ce moment . Celle que j'ai donné sont celles du cas ou on résout l'équation sur \mathbb{R}


Jord

Posté par Alex la motiV (invité)re : DNS de maths 1èrS 13-12-04 à 20:37

merci pr tt!! c vraimen cool d'avoir qq ki puisse vs aidez coM vous l'aV fai si bien et ac tant de patience
merci

Posté par
Nightmare
re : DNS de maths 1èrS 13-12-04 à 20:42

Pas de probléme


Jord

Posté par Alex la motiV (invité)Maths exo 14-12-04 à 20:16

Voila il fo résoudre ces etites équation pour demain je ss un pe bloQ:
I=[0;] 2sin3x=1
et
I=[-;] cos2x=cosx
merci pr tt
alex

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : DNS de maths 1èrS 14-12-04 à 20:18

Pas de multi-post !!

Pourquoi réclames tu sens cesse des réponses alors qu'on te les a déja donné ?! Ca commence à bien faire !!

Je vérouille le topic

:'(
Jord

Posté par Alex la motiV (invité)Prob Maths 15-12-04 à 13:06

Bonjour pouvez vous svp m'aidez pour cette équation

2sin3x=1 sur I=[0;]


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !