Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DNS maths Seconde

Posté par
FievetteElena
14-03-16 à 15:21

Bonjour ! Voici mon sujet :

Deux sites légaux de téléchargement de vidéo sur internet EspaceVidéo et FuturVidéo pratiquent les tarifs suivants :

- EspaceVidéo : 5 euros le film.
- FuturVidéo :Abonnemnt de 30 euros et 2.5 euros le film.

On note E(x) et F(x) les pris payés pour x films téléchargés sur EspaceVidéo et FuturVidéo respectivement.

1- Exprimer E(x) et F(x) en fonction de x.

-> J'ai fais E(x) = 5x, je crois avoir raison mais on sait jamais
Et F(x) = 2.5x + 30  , je me trompe tout le temps dans l'ordre des deux !

2- compléter l'algorithme :

Variables : x, e, ...
Entrées : x
Traitement :
e reçoit ...
... reçoit ...

si...alors
Afficher : Le tarif le plus intéressant est le tarif ... pour un coût de ... €

si...alors
Afficher : Le tarif le plus intéressant est le tarif... pour un coût de... €

(PS : je ne sais pas pourquoi il y a deux fois la meme chose... ?)

si... alors
Afficher : Les tarifs ... et ... sont ... pour un coût de ... €
FIN

-> Je n'ai rien trouvé je suis absolument nulle en maths :/

3- Un autre site DirectVidéo propose 60 euros pour 10 films et 140 euros pour 50. En supposant que le tarif D(x) est une fonction affine de x déterminer par le calcul :

a: L'expression de D
b: Le prix de l'abonnement et celui d'un film

Encore une fois je n'ai pas trouvé...

Merci beaucoup d'avance !

Posté par
kenavo27
re : DNS maths Seconde 14-03-16 à 15:30

bonjour,

Citation :

1- Exprimer E(x) et F(x) en fonction de x.

-> J'ai fais E(x) = 5x, je crois avoir raison mais on sait jamais
Et F(x) = 2.5x + 30  , je me trompe tout le temps dans l'ordre des deux !
bien

Posté par
FievetteElena
re : DNS maths Seconde 14-03-16 à 15:44

Merci !

Posté par
kenavo27
re : DNS maths Seconde 14-03-16 à 15:46

Citation :

2- compléter l'algorithme :

Variables : x, e, ...

je suppose que x est le nombre de films.
Et e, te donne-t-on la nature de cette variable?

Posté par
kenavo27
re : DNS maths Seconde 14-03-16 à 15:50

Citation :
(PS : je ne sais pas pourquoi il y a deux fois la meme chose... ?)

oui, si tu loues (par exemple 5 films.

mieux vaut prendre la formule à 5 € le film : 25€

Que

prendre la seconde où tu paierais : 2,5€x5 + 30= 42

Posté par
kenavo27
re : DNS maths Seconde 14-03-16 à 15:53

Alors à partir de quand, c'est intéressant de prendre la seconde formule?

c'est intéressant quand :

2,5x+30 5x

ou

x12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !