Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dns pour vendredi svp

Posté par valerian2 (invité) 23-11-04 à 20:36

soit ABCD un paralelograme non aplati de centre O. M est un point de la droite (AD). La droite (MO) coupe la droite (BC) en P

1-justifié que (A,vecteur AB;vecteur AD) est un repere.Quelles sont les coordonéesde A,B,C,D et O dans ce repere

2- quelle est labscisse de M ?
soit X son ordonée

3-Quelle est l'abscisse de tout les points de (BC)?en deduire l'abscisse de P

4-Soit Y l'ordonée de P. en ecrivant que les vecteurs OM et OPsont colinéaire, exprimer Y en fonction de X

5-Donner les coordonées du vecteru AM et du vecteur CP, puis démontrer que vecteur AM= -(vecteur)CP

6-démontrer géometrikemence resultat ( indication: penser à utiliser deux triangles isometrique)

voila c tou mreci bocou davance

Posté par
muriel Correcteur
re : dns pour vendredi svp 23-11-04 à 20:55

bonsoir ,
tu espère quoi? qu'on fasse ton exercice à ta place pour tu puisses avoir une bonne note?

voilà quelques idées pour t'aider:
_ fais un dessin

_ (O,\vec{OA},\vec{OB}) est un repère du plan si O, A et B ne sont pas aligniés.

_ \vec{u} et \vec{v} sont colinéaires si il existe un réel k tel que:
\vec{u}=k\time \vec{v}

si \vec{u} a pourcoordonnées (x_1;y_1)
et \vec{v} a pourcoordonnées (x_2;y_2)

alors on a:
\{\begin{array}{cccc}x_1&=&k&x_2\\y_1&=&k&y_2\\\end{array}
il te suffit de trouver une relation qui ne dépent pas de k

à toi de jouer maintenant, si tu n'arrive pas à faire une question, demandes plutôt qu'on te donne des indication

Posté par valerian2 (invité)lol 24-11-04 à 14:05

lol je c ke vou alé pa faire mon exo mé ct pour comparé mon dns je lé fini lol
escusé moi du malentendu

Posté par
muriel Correcteur
re : dns pour vendredi svp 24-11-04 à 16:20

ce n'est rien
tu devrais mettre tes réponses, ainsi on peut te dire si tu commets des erreurs dans le raisonnement ou dans les calculs

Posté par valerian2 (invité)re: dns pour vendredi svp 24-11-04 à 18:16

(a;ab;ad)est un repere si a;b;d ne sont pas alignées or abcd parallelogramme non aplati donc (a;ab;ad) est un repere
A(0;0) origine du repere
B(1;0) absice du repere
C(1;1) psk abcd parallelograme
D(0;1) ordonées du repere
O(1/2;1/2) ?

2-la fo faire (Xa+Xb)/2 idem pour Y ??????
et ca donne (1/2;1/2)
c bon ou pa ?

Posté par valerian2 (invité)re 24-11-04 à 18:16

sinon fo faire comen ?

Posté par valerian2 (invité)re 24-11-04 à 18:31

vou pouvé mexpliké en fet svp commen savoir ca psk la suite du dns c sur ca alor pour pa tou vou demandé ....
merci

Posté par
muriel Correcteur
re : dns pour vendredi svp 25-11-04 à 11:47

tiens je croyais que tu l'avais fini?
(j'aprécie pas les hypocrite)

pour les coordonnées des points, c'est correct.
2.
je n'ai pas compris ce que tu as écrit.

dans cette question on te demande l'absisse de M
tu sais que M apparrtient à (AD) est est l'axe des ordonnées, donc son absisse est nulle.

3.
tu dois raisonner, de la même manière:
P appartient à (BC) qui est la droite d'équation x=1
donc l'absisse de P est 1

4.
ici je t'ai donné une indication pour le faire
tu as \vec{OM}=k \vec{OP}
et les coordonnées de \vec{OM} et \vec{OP}
donc tu devrais arriver à trouver y=-x+1

5.
il te suffit de donner les coordonnées et de remplacer y par -x+1

6.
ici on te demande de penser à 2 triangles isométriques, pour montrer que \vec{AM}=-\vec{CP}
regardes 2 triangles faisant intervenir AM et CP.
travail sur les angles (angles opposés par le sommet, angles alternes internnes) pour montrer qu'ils sont semblables, puis rappelles toi que le centre O est le milieu de [AC], donc tu en déduis qu'ils sont isométriques
d'où AM=CP

après il te suffit de remarquer que M appartient à (AD) et P appartient à (CB)
(AD) et (CB) sont parallèles, car ABCD est un parallélogramme.
dons \vec{AM} et \vec{CP} sont parallèles.

une petite justification, permets de dire que \vec{AM}=-\vec{CP}

voilà
la prochaine fois, soit franc

Posté par valerian2 (invité)dsl 25-11-04 à 16:18

excusé moi ct une ereur de frappe c pa lé mé le ke je devé metre ce ki fé

je le fini

exusé moi et merci bocou

Posté par
muriel Correcteur
re : dns pour vendredi svp 25-11-04 à 17:42

de toute façon pour moi, c'est incomprédensible se que tu écris: c pa lé mé le ke je devé metre ce ki fé

et je te signale que le sms n'est pas bien vu sur ce forum.
(je suis français, j'avoue que je fais beaucoup de fautes d'orthographe, mais je me dit que chez moi au moins c'est lisible pour la plus part du temps, alors que chez toi, je ne comprends rien )

Posté par valerian2 (invité)ok 25-11-04 à 17:51

d'accord je vais m'apliqué mais il y aura des fautes lol merci et @+++++++

Posté par
muriel Correcteur
re : dns pour vendredi svp 25-11-04 à 17:53

les fautes peuvent se corriger
(l'essentiel, c'est que tu apprennes à plus écrire en message codé, je vois mal une personne qui cherche du travail en écrivant sur son CV tout en sms)
ciao
à la prochaine

Posté par valerian2 (invité)re : dns pour vendredi svp 25-11-04 à 17:54

bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !