Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

domaine

Posté par Fred199009 (invité) 02-12-05 à 20:46

Bonjour,

je dois calculer un domaine de fonction et dans les conditions d'existence j'ai x²-2 et j'arrive plus à résoudre cette equation
qui peut m'aider?


merci

Posté par
Nightmare
re : domaine 02-12-05 à 20:47

Bonsoir

Quelle équation doit-on résoudre ?
Est-ce x²-2=0 ?
dans ce cas là il suffit de factoriser :
x²-2=0 <=> (x-2)(x+2)=0 (avec a²-b²=(a-b)(a+b))

Continue

Posté par Fred199009 (invité)re : domaine 02-12-05 à 21:37

oui c'est bien cette équation.
Le problème ce que la prof dit qu'on peut la résoudre sans racines carrées..c'est ça que je pige pas..

Posté par
Nightmare
re : domaine 02-12-05 à 21:48

Les solutions sont deux racines carrées irréductible donc je vois mal comment procéder sans racine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !