Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

domaine de déinition et de continuité

Posté par steu (invité) 09-10-06 à 23:42

bonsoir
je un petit problème pour une fonction
soit f(x)= x +([sup][/sup]-xpréciser son domaine de définition
etudier sa continuité en 0 et 1 puis préciser son domaine de continuité


c serait gentil de m'aider merci d'avance

édit Océane

Posté par steu (invité)re : domaine de déinition et de continuité 09-10-06 à 23:43

x+(x[sup][/sup]2 -x)

Posté par drioui (invité)re : domaine de déinition et de continuité 09-10-06 à 23:44

salut
essaye d'ecrire correctement ta fonction

Posté par drioui (invité)re : domaine de déinition et de continuité 09-10-06 à 23:46

f(x)=x+(x²-x)
c'est ca la fonction

Posté par steu (invité)re : domaine de déinition et de continuité 09-10-06 à 23:47

x + racine carré de valeur absolue de x au carré +x

Posté par steu (invité)re : domaine de déinition et de continuité 09-10-06 à 23:48

ya la valeur absolue pour ce qui est a l'intérieur de la racine carré

Posté par drioui (invité)re : domaine de déinition et de continuité 09-10-06 à 23:49

f(x)=x+(|x²-x|)

Posté par steu (invité)re : domaine de déinition et de continuité 09-10-06 à 23:51

oui c'est ca
merci

Posté par drioui (invité)re : domaine de déinition et de continuité 09-10-06 à 23:57

Df=

Posté par drioui (invité)re : domaine de déinition et de continuité 10-10-06 à 00:00

f(0)=0 f(1)=1
limf(x)=0=f(0) donc f est continue en 0
x0
limf(x)=1=f(1) donc f est continue en 1
x1

Posté par drioui (invité)re : domaine de déinition et de continuité 10-10-06 à 00:01

d'ou f est continue sur

Posté par steu (invité)re : domaine de déinition et de continuité 10-10-06 à 00:03

d'accord j'ai compris.MERCI merci c'etait gentil de ta part de m'avoir aidé

Posté par drioui (invité)re : domaine de déinition et de continuité 10-10-06 à 00:06

de  rrien  steu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !