Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Double racine carrée

Posté par
Atogola
15-11-15 à 23:07

Comment calcule t-on ces 2 équations. Aidez-moi svp:
x = Racine carré de (3+2V2)
et  y = Racine carré de (3-2V2)
Merci d'avance chers amis

Posté par
cocolaricotte
re : Double racine carrée 15-11-15 à 23:11

BONJOUR ?

x = Racine carré de (3+2V2)
et  y = Racine carré de (3-2V2)

Ne sont pas des équations !

On ne calcule pas des équations , on les résout !

Quel est le véritable énoncé ?

Posté par
Atogola
re : Double racine carrée 15-11-15 à 23:26

Voilà l'énoncer: On donne x= Racine carré de (3+2V2) et y = Racine carré de (3-2V2).
Justifie que x et y sont inverse l'un de l'autre.
Voilà c'est cela.

Posté par
mdr_non
re : Double racine carrée 15-11-15 à 23:32

bonsoir : )

Le produit d'un nombre par son inverse vaut 1.

Par exemple : 1/2 est l'inverse de 2 car 2*1/2 = 1 ;
2/3 est l'inverse de 3/2 car (2/3)*(3/2) = 1 ;
...

que dois-tu donc faire pour vérifier que x et y sont inverses l'un de l'autre ?

Posté par
Atogola
re : Double racine carrée 15-11-15 à 23:36

Merci pour cette belle réponse. Cela me donne déjà une idée. Je vais multiplier  x par y et je verrai alors si le produit fait 1.

Posté par
mdr_non
re : Double racine carrée 15-11-15 à 23:41

n'oublie pas tes identités remarquables : )...

Posté par
Atogola
re : Double racine carrée 15-11-15 à 23:49

Merci pour tout.

Posté par
mdr_non
re : Double racine carrée 15-11-15 à 23:51

de rien : ) bonne continuation : )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !