Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

double somme

Posté par
magnum
20-09-07 à 20:15

bonjour,

C= 1x1 + 2x1 + 2x2 + 3x1 + 3x2 + 3x3 +...+nx1+nx2+...nxn.

Merci !

Posté par
magnum
re : double somme 20-09-07 à 20:34

déjà si quelqu'un peut me donner la forme avec les sigma , ça sera pas mal  !

Posté par
Eric1
re : double somme 20-09-07 à 20:36

somme de k=1 à n de la somme de m=1 à k de k*m

Posté par
magnum
re : double somme 20-09-07 à 20:46

je trouve :

n(n+1)(3n+2)/12
??!

quelqu'un pour confirmer ?

Posté par nazzzzdaq (invité)re : double somme 20-09-07 à 21:31

En fait la double somme s'écrit sigma(n²(n-1)/2)
Je pense que ça donne un polynome en n de degré 4. A priori ton résultat est faux.

Posté par nazzzzdaq (invité)correction 20-09-07 à 21:37

En fait la double somme s'écrit sigma(n²(n+1)/2)

Posté par
magnum
re : double somme 20-09-07 à 21:47

en effet j'ai fait une erreur de calcul , merci de me l'avoir signaler , le résultat est bien un polynôme de degré 4 . Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !