Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

droite!

Posté par tanicia (invité) 27-02-07 à 21:33

bjr,est ce que quelqun pourrai maider pour un exo ou me fair un exemple pour que je suive parce que je n'est rien compris!!
merci davance !

determiner les equation reduite des droites (AB) ,(EF) ,(RS) sachant que A(-3;7), B(0;-1), E(-2;-3),  
F(-2;7), R(4;3), S(-2;-3/2)

voila si quelqun pourai m'aider ce serai geniale
mercii

Posté par drioui (invité)re : droite! 27-02-07 à 21:35

salut
l'equation d'une droite est de la forne y=ax+b

Posté par drioui (invité)re : droite! 27-02-07 à 21:38

equation de (AB)est de la forne y=ax+b
A(-3;7), B(0;-1)
elle passe par A(-3;7) donc 7=-3a+b
elle passe par  B(0;-1)  donc -1=0*a+b
tu essaye de determiner a et b

Posté par tanicia (invité)re : droite! 27-02-07 à 21:40

eu c'est a dire ?

Posté par kuid312 (invité)re : droite! 27-02-07 à 21:44

tu peux aussi dire que A et B sont sur des droites donc des fonctions affinnes  tu détérmine donc le coefficient directeur a etc...

Kuid312

Posté par tanicia (invité)re : droite! 27-02-07 à 21:46

merci

Posté par kuid312 (invité)re : droite! 27-02-07 à 21:47

Avec plaisir

Kuid312



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !