Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

droite contenue dans un plan

Posté par
hallaj
06-12-08 à 20:46

bonsoir...
j'ai un plan (p) dont l'equation est : x+y+m-3=0 et deux points a(1,2,-1)et b(2,1,1)
quelles sont les valeurs de m pour les quelles la droite (ab) est contenue dans le plan (p)?....et merci d'avance.

Posté par
hallaj
re : droite contenue dans un plan 06-12-08 à 20:48

l'equation du plan est x+y+m-3=0

Posté par
pgeod
re : droite contenue dans un plan 06-12-08 à 20:57


la droite (AB) est contenue dans le plan (p)
<=> les points A(1,2,-1) et B(2,1,1) appartiennent au plan (P)
<=> les cordonnées de A et B satisfont à l'équation du plan (P)
<=> 1 + 2 + m - 3 = 0 et 2 + 1 + m - 3 = 0
<=> ......................

...

Posté par
hallaj
re : droite contenue dans un plan 06-12-08 à 21:51

donc m=0?...

Posté par
pgeod
re : droite contenue dans un plan 06-12-08 à 21:59

oui.

...

Posté par
hallaj
re : droite contenue dans un plan 06-12-08 à 22:25

merci infiniment.

Posté par
pgeod
re : droite contenue dans un plan 07-12-08 à 09:11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !