Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

droite d'équation

Posté par
x-margot-x
29-04-07 à 13:00

Bonjours,

Le plan est muni d'un repére orthonormal ( O,i, j ). soit (D) la droite d'équation y=-2x-11/2 dans le répére ( O, i , j )

je n'arrive pas à tracer cette droite ...

Puis : 1 ) A est le point d'intersection de la droite (D) et l'axe des ordonnées. calculer les coordonnées de A .
je n'arrive pas a trouver le calcul juste ...

Svp aidez moi sans celà je ne peu pas avancer dans mon exercice ...

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : droite d'équation 29-04-07 à 13:22

Bonjour,

comment on peut tracer une droite en général?
prend deux point qui appartiennent à cette droite puis tu lies entre eux!

Posté par
x-margot-x
re : droite d'équation 29-04-07 à 13:27

comment trouver ces deux points ? par quel calculs ?
merci

Posté par
H_aldnoer
re : droite d'équation 29-04-07 à 13:30

Pour tracer une droite dans le repère (O,i,j) il faut en effet deux coordonnées (x,y).
Par exemple pour placer (1,2) dans le repère (O,i,j) on place 1 sur l'axe des abscisses (l'axe horizontale) et on place 2 sur l'axe des ordonnées (l'axe vertical).
Voila tu as ton point ensuite.

Ici, prenons x=5, alors comme y=-2x-11/2, on a y=-2*5-11/2=...
Idem, prenons x=-5, tu calcules y.

Maintenant tu as deux points, tu les places dans (O,i,j) et tu trace ta droite !

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : droite d'équation 29-04-07 à 13:30

on prend par exemple, pour x=0 => y=-11/2
pour x=1 => y=-15/2

donc les points A(0,-11/2) et B(1,-15/2) appartiennent à (D). Il suffit de les positionner sur ton repère, puis tracer une droite.

Posté par
x-margot-x
re : droite d'équation 29-04-07 à 13:41

H_aldnoer avec ton calclu le résultat y= 4.5         x= -15.5

résultat différent de ceux de H_aldnoer  et droite également je dois faire quoi ?! =S

Posté par
H_aldnoer
re : droite d'équation 29-04-07 à 13:45

Place les deux points A et B de monrow x-margot-x dans le repère (O,i,j) ok?

Posté par
x-margot-x
re : droite d'équation 29-04-07 à 14:53

d'accord merci ...!!

Posté par abigaelle (invité)tracer une doite avec un coef directeur... 08-05-07 à 10:04

bonjour..
pour tracer une droite je sais qu'il faut un ceff directeur et une droite d'equation y=mx+p
mon probleme c'est que je ne comprend pas comment faire pour tracer la droite.
par exemple j'ai A(-2;1) et m=-1.j'ai calculer ma droite = y=-1x+(-1) j'ai plcé mon point et apres jsuis bloquée.est-ce que vous pouvez:) m'aider svp..merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !