Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

droite d euler

Posté par lucasse27 (invité) 05-03-06 à 14:40

pouvez vous me donnez la réponse de cette question car je ne suis pas sure du calcul merci
le point 0 est l'origine du repére.Soit les points A(-3;4) B(-4;3) et C(4;-3)
A',B' et C' sont les milieux respectifs des cotés [BC] [AC] et [AB]

1) Déterminer les coordonnées du point H défini par vecOH=vecOA+vecOB+vecOC

mille merci

Posté par lucasse27 (invité)droite d euler 05-03-06 à 15:20

pouvez vous me donnez la réponse de cette question car je ne suis pas sure du calcul merci
le point 0 est l'origine du repére.Soit les points A(-3;4) B(-4;3) et C(4;-3)
A',B' et C' sont les milieux respectifs des cotés [BC] [AC] et [AB]

1) Déterminer les coordonnées du point H défini par vecOH=vecOA+vecOB+vecOC

mille merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nofutur2
re : droite d euler 05-03-06 à 15:26

si vecOH=vecOA+vecOB+vecOC , on peut écrire la même relation avec les coordonnées de ces vecteurs .
x = -3+(-4)+4=-3
y = 4+3+(-3) = 4
x et y coordonnées de vect (OH) sont aussi les coordonnées de H.


*** message déplacé ***

Posté par
Nofutur2
re : droite d euler 05-03-06 à 15:28

Oups .. on remarque que H est en A puisque vect(OB) et vect(OC) sont opposés et donc s'annulent.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !