Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

droite dans l'espace

Posté par Sequoia (invité) 27-11-06 à 00:40

Bonsoir , si j'ai cette équation paramétrique d'une droite :

x = -t + 1
y = -2 + t
z = -t - 3

le t ce n'est pas un coefficient directeur , c'est juste un réel qui si il a une valeur différente dans chaque équation prouve l'existence d'un plan , on est d'accord?

merci

Posté par
patrice rabiller
re : droite dans l'espace 27-11-06 à 06:53

Bonjour,

Pour chaque valeur de t, chaque équation donne une coordonnée. Les 3 coordonnées sont celles d'un point de la droite. On ne peut pas avoir 2 valeurs différentes de t à la fois.
Ce qu'on peut dire de ce système, c'est que la droite passe par le point de coordonnées (1; -2; -3) (point de paramètre 0) et par le point de coordonnées (0; -1; -4) (point de paramètre 1).
Je ne suis pas sûr de répondre à la question ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !