Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droite dans le plan - exercice

Posté par
Chmath
18-12-12 à 19:48

Bonjour voilà j'étais absente lors du cours et donc j'ai un peu de mal avec cet exercice :
Déterminer l'équation réduite de la droite qui passe par A(-3;5) et dont l'ordonnée à l'origine est -2
C'est une histire de coefficient directeur mais j'y arrive pas... si vous pouviez me mettre sur le voie svp merci !

Posté par
pgeod
re : Droite dans le plan - exercice 18-12-12 à 19:57

Equation réduite : y = mx + p

l'ordonnée à l'origine est -2 --> y = mx - 2
la droite passe par A(-3;5) --> 5 = m(-3) - 2

et on cherche m.

Posté par
Priam
re : Droite dans le plan - exercice 18-12-12 à 19:57

Tu peux partir de l'équation de droite   y = ax + b  et écrire que la droite passe par le point A.
Remarque que la valeur de  b  est facile à trouver puisque l'énoncé donne l'ordonnée à l'origine de la droite.

Posté par
Chmath
re : Droite dans le plan - exercice 18-12-12 à 20:06

Merci beaucoup !!

Posté par
pgeod
re : Droite dans le plan - exercice 18-12-12 à 20:07



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !