Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droite de régression

Posté par vero_9 (invité) 06-03-06 à 22:44

Bonjour,

Voici l'exercice :

J'ai des années de 1 à 7 et des chiffres d'affaires correspond à chaque année :
1 = 0.7 (mio d'euros)
2 = 1.9
3 = 2.1
4 = 3.8
5 = 4.4
6 = 4.3
7 = 5.8

Je dois trouver l'équation de cette droite. On sait que c'est Y = M . X + Q
Mais je suis incapable de calculer les valeurs de M et de Q.

Merci de votre aide.

Amitiés.

Véro

Posté par Nil (invité)re : Droite de régression 06-03-06 à 23:32

Bonsoir,

quel est véritablement l'ennoncé ? Car posé tel quel, ça ne veut rien dire, tu as associé à chaque année un chiffre d'affaire, mais apres tu parles d'une droite, que représente-t-elle ?

Nil.

Posté par vero_9 (invité)re : Droite de régression 07-03-06 à 05:39

Excuse-moi Nil...

Voici le complément :

Confirmé par des résultats analogues observés sur des marchés similaires, la direction de la société (dont les chiffres sont indiqués ci-dessus), attend une croissance linéaire au cours des 10 premières années au moins.

Calculer l'équation de la droite de régression et juger si la supposition d'une croissance linéaire du chiffre d'affaire est justifié au cours des 7 premières années.


Merci de ton aide.

Posté par
cqfd67
re : Droite de régression 07-03-06 à 08:42

bonjour,

aide toi de

tu as quoi comme calculatrice? certaines calculatrice ont une option pour calculer la droite de regression

Posté par vero_9 (invité)re : Droite de régression 07-03-06 à 20:17

Merci de votre aide !!!

J'ai enfin réussi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !