Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droite et Systeme

Posté par
Mackenzie10
31-01-10 à 11:25

Bonjour,

J'ai un problème de compréhension sur un exercice de math. J'étais absente pendant 1 semaines de cours pour une certaine raisons et donc le prof de math a bien sur continuer une nouvelle leçon sur droite et système .
Je m'aide bien sure du cours mais c'est un peu compliqué . Si quelqu'un pourrait m'aider à m'expliquer cette exercices svp.

Exercice :

2) Placer dans un repère les points M(.1 ; 3,5)  et N(2 ; 2.5)
a) calculer le coefficient directeur de la droite (MN)
b) Expliquer comment on trace à l'aide de 2a) la droite D parrallèle à (MN) qui passe par le point P (-1 ; 1.5)

Mes réponses

a) Le coefficient directeur de la droite (MN) est appelé le nombre m , pour calculer m , on fait :
m= yn-ym/ xn-xm

soit m = -2.5-3.5/2-(-1)

m = -6/3

m=2

b) Question b je ne comprend pas

Voilà

Merci de votre aide par avance

Posté par
Mackenzie10
re : Droite et Systeme 31-01-10 à 11:27

=S ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Droite et Systeme 31-01-10 à 11:41

Bonjour,
pour trouver le coefficient directeur de (MN) c'est le bon calcul..
une question, cependant..

les coordonnées de N sont-elles (2; 2,5) comme indiqué ou (2 ; -2,5) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !