Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

droite graduée et abscisses

Posté par
lesli
17-01-09 à 16:25

bonjour
A et B sont des points d'abscisse 2 et -1 d'une droite graduée et M un point de cette droite dont l'abscisse x est telle que: la valeur absolue de x-2 est égale à celle de x+1
quelle est l'interprétation de cette égalité à l'aide de distance, quel rôle joue le point M pour [AB] et quelle est l'abscisse de M??
merci de m'aider...

Posté par
elieval
17-01-09 à 20:33


|x-2|=|x+1|=|x-(-1)|
cela signifie que d(x;2))d(x;-1) car distance est la VA de la différence des 2 absisses.
M est donc le milieu de [AB]=\frac{-1+2}{2}

Posté par
elieval
17-01-09 à 20:34

j'ai oublié le signe "=" entre les 2 distances!

Posté par
lesli
re : droite graduée et abscisses 20-01-09 à 17:29

merci beaucoup elieval!!!

Posté par
elieval
20-01-09 à 17:37



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !