Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droite paralléle à l axe des ordonées.

Posté par asianx (invité) 22-06-05 à 20:38

Bonjour, j'ai quelques souci...

Dans un repére, on donne les points A(-2;1) et C(-2;-3).

a) Tracer la droite (AC) --> sa C ok

b)Les points G(-1;1), H(-2;1000), K(-2,-56)et L(1.9;500) appartiennent t'il a la droite (AC) ? --> sa C ok aussi
par contre :
c) Caractérisé à l'aide de ses coordonnés l'appartenance d'un point M(x;y) à la droite (AC). QUE FAUT'IL FAIRE ???

d) une fonction affine représent t'elle la droite (AC) ? bha ouai ?non ?

merci à celui ou celle qui pourrai m'aider!
kiss

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Droite paralléle à l axe des ordonées. 22-06-05 à 20:52

Bonsoir !

(c)
Qu'as-tu fais pour répondre à la question précédente ? Quel est le test que tu as systématiquement fait ?

(d) t'es sûr(sure) ?

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Droite paralléle à l axe des ordonées. 22-06-05 à 20:53


Une fonction affine est une fonction de quelle forme ? Quelle est alors l'équation de la droite représentée ? Peut-on supprimer le coefficient "y" ? N'oublie pas que tu n'as "que du x"...
_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par touran (invité)ha ok... 22-06-05 à 20:57

C une linéaire !
bha j'ai regardé sil été sur la courbe mais je ne vois pas koi faire apres...

Posté par
otto
re : Droite paralléle à l axe des ordonées. 22-06-05 à 21:02

Si ta fonction était linéaire y aurait une variation proportionnelle à celle de x:
y=ax
Or ca ne semble pas être le cas, si?

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Droite paralléle à l axe des ordonées. 22-06-05 à 21:04

Ce qui caractérise la droite (AC) c'est que tous ses points ont une abscisse égale à -2.

Pour tester si un point M(x,y) est sur la droite (AC), on regarde son abscisse x.
Si x=2 alors M\in(AC).
Sinon, M\not\in(AC).

Une fonction
    f\;:\;\mathbb{R}\to\mathbb{R}
est affine s'il existe des réels a et b tels que :
    pour tout réel x, f(x)=ax+b.
L'équation de la droite représentative est alors :
    y=ax+b.

La droite (AC) a pour équation
    (AC)\quad:\quad x=-2.
Il est impossible de trouver des réels a et b qui satisfont la condition requise.
La réponse est donc NON.

_____________________
Je suis nul en maths.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !