Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Droite parallèles

Posté par
AyCaramba
07-04-11 à 16:29

Bonjour, tout d'abord, désolée si ce message est mal placé.

Voici l'énoncé d'un exercice sur lequelle je but :* Tom_Pascal > AyCaramba si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Pour la question 1, je fais :

\frac{1}{2}+1=-x+5

\frac{1}{2}x-(-x)=5-1

\frac{1}{2}x=4

x=\frac{4}{\frac{1}{2}}

x=4\times\frac{2}{1}

x=8


Pour la question 2.a, je fais :

\Delta' : y = - x + 5

y - (-x) = 5 Je bloque ensuite

Pour la question 2.b, je fais :

B(x ; y)

B est sur \Delta donc :

y= \frac{1}{2}x+1 Je bloque ensuite

Pour la question 3.a, je fais :
\Delta : y = \frac{1}{2} x + 1

y - 1 x = 1

2y -1x = 2

Pour la question 3.b, je fais :[/B]

D(x ; y)

D est sur \Delta' donc :

y=-x+5 Je bloque ensuite


Pourriez-vous m'aider pour les questions 2a, 2b et 3b ? Mes réponses aux questions 1 et 3a sont-elle justes ?
Merci.

Posté par
Miloud
re : Droite parallèles 07-04-11 à 18:26

merci , de nous ecrire les question svp AyCaramba



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !