Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

droite paramétrique

Posté par Sequoia (invité) 22-12-06 à 01:05

Bonsoir , si j'ai 2 points A(2,3,1) et B(5,3,8) et je dois définir la droite paramétrique (AB) .

Je fais çà :

AB(3,0,7)

d'après la formule , je peux écrire :

x = xa + ka
y = ya + kb
z = za + kc

x = 2 + 3k
y = 3
z = 1 + 7k

est ce juste ?

merci

Posté par
Cauchy
re : droite paramétrique 22-12-06 à 01:09

Bonsoir,

oui c'est juste.

Posté par Sequoia (invité)re : droite paramétrique 22-12-06 à 01:16

le point C(2,3,6) appartient il à la droite AB ?

Pour çà dois je vérifier toutes les coordonnées du points dans les égalités ?

2 = 2+3*0 , donc k = 0 c'est la condition ?
3 = 3
6 = 1 + 7*0 , çà colle pas ici , donc en fait quand yen a une qui colle pas le point n'appartient pas à la droite ?

Posté par
Cauchy
re : droite paramétrique 22-12-06 à 01:19

Oui c'est bien cela, ca se voit bien vu que tu as pris les deux premieres coordonnées égales à A qui est sur la droite donc C ne peut etre sur la droite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !